Diese Fischsuppe auf Kokosmilchbasis ist eine Spezialität aus Thailand. Zitronengras, Limette und Koriander harmonieren perfekt mit dem zarten Seelachs.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Chilischote
1½
Zitronengrasstängel
1½
Kaffirlimettenblätter
1 EL
Erdnussöl
1½ TL
Rohzucker
3,75 dl
Kokosmilch
3,75 dl
Geflügelbouillon
1½
Limetten
1½ EL
Fischsauce
Salz
300 g
Seelachsfilet am Stück
¼ Bund
Koriander
2
Chilischoten
3
Zitronengrasstängel
3
Kaffirlimettenblätter
2 EL
Erdnussöl
3 TL
Rohzucker
7,5 dl
Kokosmilch
7,5 dl
Geflügelbouillon
3
Limetten
3 EL
Fischsauce
Salz
600 g
Seelachsfilet am Stück
½ Bund
Koriander
3
Chilischoten
4½
Zitronengrasstängel
4½
Kaffirlimettenblätter
3 EL
Erdnussöl
4½ TL
Rohzucker
1,1 l
Kokosmilch
1,1 l
Geflügelbouillon
4½
Limetten
4½ EL
Fischsauce
Salz
900 g
Seelachsfilet am Stück
¾ Bund
Koriander
4
Chilischoten
6
Zitronengrasstängel
6
Kaffirlimettenblätter
4 EL
Erdnussöl
6 TL
Rohzucker
1,5 l
Kokosmilch
1,5 l
Geflügelbouillon
6
Limetten
6 EL
Fischsauce
Salz
1,2 g
Seelachsfilet am Stück
1 Bund
Koriander
5
Chilischoten
7½
Zitronengrasstängel
7½
Kaffirlimettenblätter
5 EL
Erdnussöl
7½ TL
Rohzucker
1,9 l
Kokosmilch
1,9 l
Geflügelbouillon
7½
Limetten
7½ EL
Fischsauce
Salz
1,5 g
Seelachsfilet am Stück
1¼ Bund
Koriander
6
Chilischoten
9
Zitronengrasstängel
9
Kaffirlimettenblätter
6 EL
Erdnussöl
9 TL
Rohzucker
2,25 l
Kokosmilch
2,25 l
Geflügelbouillon
9
Limetten
9 EL
Fischsauce
Salz
1,8 g
Seelachsfilet am Stück
1½ Bund
Koriander
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Chilis halbieren, entkernen. Mit Zitronengras grob hacken.Mit Kaffirlimettenblättern im Öl ca. 3 Minuten dünsten.Zucker beigeben. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. 1/3 der Limetten auspressen. Suppe mit etwas Limettensaft, Fischsauce und Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden, salzen. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Koriander hacken. Suppe damit bestreuen. Restliche Limetten halbieren und zur Suppe servieren.