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Kokossuppe mit Koriander und Seelachs

  • 580
    kcal
  • 35min

Diese Fischsuppe auf Kokosmilchbasis ist eine Spezialität aus Thailand. Zitronengras, Limette und Koriander harmonieren perfekt mit dem zarten Seelachs.

Kokossuppe mit Koriander und Seelachs

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Chilischote
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 1½ TL
    Rohzucker
  • 3,75 dl
    Kokosmilch
  • 3,75 dl
    Geflügelbouillon
  • Limetten
  • 1½ EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 300 g
    Seelachsfilet am Stück
  • ¼ Bund
    Koriander
  • 2
    Chilischoten
  • 3
    Zitronengrasstängel
  • 3
    Kaffirlimettenblätter
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 3 TL
    Rohzucker
  • 7,5 dl
    Kokosmilch
  • 7,5 dl
    Geflügelbouillon
  • 3
    Limetten
  • 3 EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 600 g
    Seelachsfilet am Stück
  • ½ Bund
    Koriander
  • 3
    Chilischoten
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 4½ TL
    Rohzucker
  • 1,1 l
    Kokosmilch
  • 1,1 l
    Geflügelbouillon
  • Limetten
  • 4½ EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 900 g
    Seelachsfilet am Stück
  • ¾ Bund
    Koriander
  • 4
    Chilischoten
  • 6
    Zitronengrasstängel
  • 6
    Kaffirlimettenblätter
  • 4 EL
    Erdnussöl
  • 6 TL
    Rohzucker
  • 1,5 l
    Kokosmilch
  • 1,5 l
    Geflügelbouillon
  • 6
    Limetten
  • 6 EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 1,2 g
    Seelachsfilet am Stück
  • 1 Bund
    Koriander
  • 5
    Chilischoten
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter
  • 5 EL
    Erdnussöl
  • 7½ TL
    Rohzucker
  • 1,9 l
    Kokosmilch
  • 1,9 l
    Geflügelbouillon
  • Limetten
  • 7½ EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 1,5 g
    Seelachsfilet am Stück
  • 1¼ Bund
    Koriander
  • 6
    Chilischoten
  • 9
    Zitronengrasstängel
  • 9
    Kaffirlimettenblätter
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 9 TL
    Rohzucker
  • 2,25 l
    Kokosmilch
  • 2,25 l
    Geflügelbouillon
  • 9
    Limetten
  • 9 EL
    Fischsauce
  • Salz
  • 1,8 g
    Seelachsfilet am Stück
  • 1½ Bund
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Chilis halbieren, entkernen. Mit Zitronengras grob hacken.Mit Kaffirlimettenblättern im Öl ca. 3 Minuten dünsten.Zucker beigeben. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. 1/3 der Limetten auspressen. Suppe mit etwas Limettensaft, Fischsauce und Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden, salzen. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Koriander hacken. Suppe damit bestreuen. Restliche Limetten halbieren und zur Suppe servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 34g
    Eiweiss
  • 39g
    Fett
  • 22g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

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