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Kräuterforelle mit Kartoffelgemüse vom Grill

  • 490
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Mit Zitronen und Kräutern grillierte Forellen mit Kartoffeln, Fenchel und Zucchetti vom Grill sind ein bekömmliches laktose- und glutenfreies Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 400 g
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1
    grosser Fenchel
  • 1
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    küchenfertige Forelle à ca. 350 g
  • 2
    Zitronen
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 800 g
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 2
    grosse Fenchel
  • 2
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 4
    Zitronen
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • 1,2 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 3
    grosse Fenchel
  • 3
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 6
    Zitronen
  • 1½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 1,6 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 4
    grosse Fenchel
  • 4
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 8
    Zitronen
  • 2 Bund
    gemischte Kräuter
  • 2 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 5
    grosse Fenchel
  • 5
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 10
    Zitronen
  • 2½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 2,4 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 6
    grosse Fenchel
  • 6
    Zucchetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6
    küchenfertige Forellen à ca. 350 g
  • 12
    Zitronen
  • 3 Bund
    gemischte Kräuter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln 10 Minuten in kochendem Wasser knapp gar kochen, abgiessen, längs halbieren. Fenchel samt Grün und Zucchetti längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. 1/4 der Zitronen in Scheiben schneiden, Rest halbieren. Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben und etwas Kräutern füllen.

  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig 10–15 Minuten grillieren, gelegentlich wenden.  Kartoffeln, Fenchel und Zucchettischeiben ca. 10 Minuten beidseitig grillieren. Zitronenhälften auf der Schnittflächen ca. 2–3 Minuten grillieren. Grilliertes Gemüse in die Marinade zurückgeben, mit etwas Saft der grillierten Zitronen beträufeln. Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Fisch, Gemüse und Kartoffeln  anrichten und mit der  restlichen Marinade beträufeln. Grillierte Zitronenhälften dazuservieren.
  • Gut zu wissen

    Gemüse nach Belieben mit Auberginen oder Peperoni ergänzen.

  • Forellen in Fischhalter einklemmen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Fisch
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 39g
    Kohlenhydrate
  • 490
    kcal

Quelle: Migusto

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