Poulet-Minifilets und Krautstiele samt Blättern ergeben ein einfaches, schnell zubereitetes Pfannengericht, veredelt mit Bouillon, Senf und Sauer-Halbrahm.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Poulet-Minifilets
110 g
Krautstiel
¼
Zwiebel
Salz
Pfeffer
½ EL
HOLL-Rapsöl
½ EL
Mehl
0,75 dl
Bouillon
0,25 dl
Weisswein
¾ EL
milder Senf
½ EL
Saurer Halbrahm
200 g
Poulet-Minifilets
225 g
Krautstiel
½
Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL
HOLL-Rapsöl
1 EL
Mehl
1,5 dl
Bouillon
0,5 dl
Weisswein
1½ EL
milder Senf
1 EL
Saurer Halbrahm
400 g
Poulet-Minifilets
450 g
Krautstiel
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL
HOLL-Rapsöl
2 EL
Mehl
3 dl
Bouillon
1 dl
Weisswein
3 EL
milder Senf
2 EL
Saurer Halbrahm
600 g
Poulet-Minifilets
675 g
Krautstiel
1½
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
3 EL
HOLL-Rapsöl
3 EL
Mehl
4,5 dl
Bouillon
1,5 dl
Weisswein
4½ EL
milder Senf
3 EL
Saurer Halbrahm
800 g
Poulet-Minifilets
900 g
Krautstiel
2
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4 EL
HOLL-Rapsöl
4 EL
Mehl
6 dl
Bouillon
2 dl
Weisswein
6 EL
milder Senf
4 EL
Saurer Halbrahm
1 kg
Poulet-Minifilets
1,125 kg
Krautstiel
2½
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
5 EL
HOLL-Rapsöl
5 EL
Mehl
7,5 dl
Bouillon
2,5 dl
Weisswein
7½ EL
milder Senf
5 EL
Saurer Halbrahm
1,2 kg
Poulet-Minifilets
1,35 kg
Krautstiel
3
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
6 EL
HOLL-Rapsöl
6 EL
Mehl
9 dl
Bouillon
3 dl
Weisswein
9 EL
milder Senf
6 EL
Saurer Halbrahm
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Poulet-Minifilets trocken tupfen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Krautstiel waschen und rüsten. Krautstielblätter wegschneiden. Stängel in Streifen à ca. 5 mm schneiden. Blätter halbieren, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken.
Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Krautstielstängel und Zwiebel ca. 2 Minuten braten. Mehl darüberstreuen, verrühren und kurz mitdünsten. Bouillon, Wein und Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauer-Halbrahm und Krautstielblätter dazugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.