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Gesünder leben?

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Kürbisaufstrich

  • 170
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Der vegane und laktosefreie Aufstrich aus püriertem Kürbis – Hokkaido oder Butternut – passt prima zu Proteinbrot mit Mandeln. Er schmeckt auch als Dip.

Zutaten für 3 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Einmachgläser

  • 600 g
    Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Msp.
    Zimt
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1 gestrichener TL
    Salz
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) oder Butternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Msp.
    Zimt
  • 2 Msp.
    Muskatnuss
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 gestrichene TL
    Salz
  • 8 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten einköcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis kurz ausdampfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zimt, Muskatnuss und Limettensaft dazugeben. Ingwer fein dazureiben. Püree bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Olivenöl darunterrühren. In verschlossenem Gefäss im Kühlschrank ist der Kürbisaufstrich ca. 1 Woche haltbar. Eingefroren ca. 3 Monate.
  • Gut zu wissen

    Eine Portion von 30 g hat folgende Nährwerte: 27kcal/117kJ, Fett 2 g, Eiweiss 0,3 g, Kohlenhydrate 1,3 g.

  • Butternusskürbis schälen, dann wird der Aufstrich noch cremiger.

  • Dazu passt Proteinbrot mit Mandeln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Einmachglas

  • 2g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 9g
    Kohlenhydrate
  • 170
    kcal

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