Auf einem Petersilienbett im Dampf gegart, schmecken die Lachsfilets nach Frühling. Dazu passt eine Kräutersauce mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch.
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2
Lachsfilets à ca. 120 g
½ TL
Zitronensaft
Salz
½ Bund
Petersilie
¼ Bund
Kerbel
¼ Bund
Basilikum
½ Bund
Schnittlauch
1 EL
Mayonnaise
90 g
Joghurt nature
Pfeffer
¼
Zitrone
4
Lachsfilets à ca. 120 g
1 TL
Zitronensaft
Salz
1 Bund
Petersilie
½ Bund
Kerbel
½ Bund
Basilikum
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
Mayonnaise
180 g
Joghurt nature
Pfeffer
½
Zitrone
6
Lachsfilets à ca. 120 g
1½ TL
Zitronensaft
Salz
1½ Bund
Petersilie
¾ Bund
Kerbel
¾ Bund
Basilikum
1½ Bund
Schnittlauch
3 EL
Mayonnaise
270 g
Joghurt nature
Pfeffer
¾
Zitrone
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz leicht würzen. Die Hälfte der Petersilie in einen gelochten Dampfeinsatz geben. Filets darauflegen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dämpfen.
Restliche Kräuter fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch mit der Sauce und Zitrone servieren.