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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Lamm-Vindaloo

  • 360
    kcal
  • 2h 50min

Dieses klassisch-indische Fleischgericht bringt Exotik auf den Tisch: Lammragout in Vindaloo-Currypaste marinieren und in einer Gemüsesauce servieren.

Lamm-Vindaloo

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 800 g
    Lammragout
  • 3 EL
    Vindaloo-Currypaste
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • Salz
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 dl
    Lammfond oder Fleischbouillon
  • 8 EL
    Jogurt nature, nach Belieben
  • 1,6 kg
    Lammragout
  • 6 EL
    Vindaloo-Currypaste
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • Salz
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 l
    Lammfond oder Fleischbouillon
  • 240 g
    Jogurt nature, nach Belieben
  • 2,4 kg
    Lammragout
  • 9 EL
    Vindaloo-Currypaste
  • 3
    Zwiebeln
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • Salz
  • 600 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 l
    Lammfond oder Fleischbouillon
  • 360 g
    Jogurt nature, nach Belieben

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde marinieren
+ ca. 1.0 Stunden schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Lamm mit Vindaloo-Currypaste mischen, ca. 1 Stunde marinieren.
  2. Zwiebel fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch salzen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Tomaten beigeben und weitere 5 Minuten einköcheln. Mit Lammfond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.
  3. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas zusätzlichen Fond beifügen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Jogurt servieren. Dazu passen Pappadums.
  • Gut zu wissen

    Achtung: Fixfertig gekaufte Vindaloo-Paste kann extrem scharf sein. Entsprechend zurückhaltend dosieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Nüsse und Kerne
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 44g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

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