Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
800 g
Lammragout
3 EL
Vindaloo-Currypaste
1
Zwiebel
1 EL
Erdnussöl
Salz
200 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
5 dl
Lammfond oder Fleischbouillon
8 EL
Jogurt nature, nach Belieben
1,6 kg
Lammragout
6 EL
Vindaloo-Currypaste
2
Zwiebeln
2 EL
Erdnussöl
Salz
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1 l
Lammfond oder Fleischbouillon
240 g
Jogurt nature, nach Belieben
2,4 kg
Lammragout
9 EL
Vindaloo-Currypaste
3
Zwiebeln
3 EL
Erdnussöl
Salz
600 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
1,5 l
Lammfond oder Fleischbouillon
360 g
Jogurt nature, nach Belieben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde marinieren
+ ca. 1.0 Stunden schmoren
Schritt für Schritt:
Lamm mit Vindaloo-Currypaste mischen, ca. 1 Stunde marinieren.
Zwiebel fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten.
Fleisch salzen, beigeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Tomaten beigeben und weitere 5 Minuten einköcheln. Mit Lammfond ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1½ Stunden schmoren lassen.
Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas zusätzlichen Fond beifügen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Jogurt servieren. Dazu passen Pappadums.
Gut zu wissen
Achtung: Fixfertig gekaufte Vindaloo-Paste kann extrem scharf sein. Entsprechend zurückhaltend dosieren.