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Lammcurry mit Kurkumareis

  • 630
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Das herzhafte Lammcurry mit Broccoli und gelbem Kurkumareis ist ein ausgewogenes und sättigendes Essen, das warm oder kalt schmeckt. Ideal zum Mitnehmen.

Lammcurry mit Kurkumareis

Dieses Gericht passt zu:

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  • 2
    Knoblauchzehen
  • 10 g
    Ingwer
  • ½ Bund
    Koriander
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1
    Zwiebel
  • 175 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1,25 dl
    Kokosmilch
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    scharfes Curry
  • 150 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • ¼ TL
    Kurkuma
  • ½
    Broccoli à ca. 550 g
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 2
    Zwiebeln
  • 350 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2,5 dl
    Kokosmilch
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    scharfes Curry
  • 300 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • ½ TL
    Kurkuma
  • 1
    Broccoli à ca. 550 g
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 1½ Bund
    Koriander
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 3
    Zwiebeln
  • 525 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3,75 dl
    Kokosmilch
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 1½ EL
    scharfes Curry
  • 450 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • ¾ TL
    Kurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    Ingwer
  • 2 Bund
    Koriander
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 4
    Zwiebeln
  • 700 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 5 dl
    Kokosmilch
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    scharfes Curry
  • 600 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 2
    Broccoli à ca. 550 g
  • 10
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ingwer
  • 2½ Bund
    Koriander
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 5
    Zwiebeln
  • 875 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 6,25 dl
    Kokosmilch
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 2½ EL
    scharfes Curry
  • 750 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 1¼ TL
    Kurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Ingwer
  • 3 Bund
    Koriander
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 6
    Zwiebeln
  • 1050 g
    Lammnierstück oder Lammgigot
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 7,5 dl
    Kokosmilch
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    scharfes Curry
  • 900 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 1½ TL
    Kurkuma
  • 3
    Broccoli à ca. 550 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 25 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers fein hacken und beiseitestellen. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Tomatenpüree und etwas Wasser mit einem Stabmixer fein zu einer Currypaste pürieren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und beiseitegestellten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch, Bouillon und Currypulver dazugeben. Ca. 25 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.

  2. Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Reis mit Zitronensaft und Kurkuma mischen.

  3. Broccoli in kleine Röschen teilen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mitköcheln lassen. Curry mit Salz abschmecken. Lammcurry mit Kurkumareis servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt geniessen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Nüsse und Kerne
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 33g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 73g
    Kohlenhydrate
  • 630
    kcal

Quelle: Migusto

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