Lammkoteletts schmecken besonders köstlich mit Kartoffelsalat, zubereitet aus Kartoffeln, die im Ofen mit Olivenöl, Thymian und Meersalz gebacken werden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
700 g
Frühkartoffeln
4 Zweige
Thymian
6 EL
Olivenöl
grobes Meersalz
12
Lammkoteletts à ca. 50 g
Pfeffer
3 EL
Apfelessig
50 g
gemischte Sprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten braten
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblätter darüber verteilen. Alles mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.
Lammkoteletts mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln legen und rosa braten. Blech aus dem Ofen nehmen. Lamm zugedeckt beiseitestellen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Restliches Öl und Essig darübergeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sprossen mischen. Lammkoteletts darauf anrichten.