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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Limetten-Poulet Butterfly-Style

  • 340
    kcal
  • 1h 25min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Aufgeschnitten, aufgeklappt und flachgedrückt sieht das Poulet aus wie ein Butterfly. Mit Limetten gewürzt kommt es so auf den Grill. Schmeckt auch kalt.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Poulet à ca. 1,2 kg
  • 3
    Limetten
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Meersalz
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 2
    Poulets à ca. 1,2 kg
  • 6
    Limetten
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Meersalz
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 3
    Poulets à ca. 1,2 kg
  • 9
    Limetten
  • 6 EL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    Meersalz
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten grillieren
+ 5.0 Minuten ruhen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.
  2. 1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.
  3. Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.
  • Gut zu wissen

    Das Poulet mit Limettenaroma schmeckt auch lauwarm oder kalt.

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Geflügel
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 30g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 10g
    Kohlenhydrate
  • 340
    kcal

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