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Gesünder leben?

Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

  • 320
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

2
Eier
1 Dose
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
100 g
Stangensellerie
1
Frühlingszwiebel
Orangen
1 TL
Currypulver
0,5 dl
Apfelsaft
1 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Knusperbrötchen oder Knäckebrot
4
Eier
2 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
200 g
Stangensellerie
2
Frühlingszwiebeln
3
Orangen
2 TL
Currypulver
1 dl
Apfelsaft
2 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
8
Knusperbrötchen oder Knäckebrot
6
Eier
3 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
300 g
Stangensellerie
3
Frühlingszwiebeln
Orangen
3 TL
Currypulver
1,5 dl
Apfelsaft
3 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
12
Knusperbrötchen oder Knäckebrot
8
Eier
4 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
400 g
Stangensellerie
4
Frühlingszwiebeln
6
Orangen
4 TL
Currypulver
2 dl
Apfelsaft
4 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
16
Knusperbrötchen oder Knäckebrot
10
Eier
5 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
500 g
Stangensellerie
5
Frühlingszwiebeln
Orangen
5 TL
Currypulver
2,5 dl
Apfelsaft
5 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
20
Knusperbrötchen oder Knäckebrot
12
Eier
6 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
600 g
Stangensellerie
6
Frühlingszwiebeln
9
Orangen
6 TL
Currypulver
3 dl
Apfelsaft
6 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
24
Knusperbrötchen oder Knäckebrot

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfelsaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.
  • Gut zu wissen

    To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen.

  • Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Eier
  • Gemüse
  • Früchte
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 33g
    Kohlenhydrate
  • 320
    kcal

Quelle: Migusto

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