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Gesünder leben?

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Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

  • 330
    kcal
  • 20min
  • Vegetarisch

Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Ei
  • ½ Dose
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 50 g
    Stangensellerie
  • ½
    Frühlingszwiebel
  • ¾
    Orange
  • ½ TL
    Currypulver
  • 0,25 dl
    Apfelsaft
  • ½ EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 2
    Eier
  • 1 Dose
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • Orangen
  • 1 TL
    Currypulver
  • 0,5 dl
    Apfelsaft
  • 1 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 4
    Eier
  • 2 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 3
    Orangen
  • 2 TL
    Currypulver
  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 2 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 6
    Eier
  • 3 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 3 TL
    Currypulver
  • 1,5 dl
    Apfelsaft
  • 3 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 8
    Eier
  • 4 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 400 g
    Stangensellerie
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 6
    Orangen
  • 4 TL
    Currypulver
  • 2 dl
    Apfelsaft
  • 4 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 10
    Eier
  • 5 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 g
    Stangensellerie
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 5 TL
    Currypulver
  • 2,5 dl
    Apfelsaft
  • 5 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 12
    Eier
  • 6 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 600 g
    Stangensellerie
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 9
    Orangen
  • 6 TL
    Currypulver
  • 3 dl
    Apfelsaft
  • 6 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfel- und aufgefangenen Orangensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.
  • Gut zu wissen

    To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen.

  • Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Gemüse
  • Früchte
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 17g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 31g
    Kohlenhydrate
  • 330
    kcal

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