Schliessen

Gesünder leben?

Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

  • 320
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 2
    Eier
  • 1 Dose
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • Orangen
  • 1 TL
    Currypulver
  • 0,5 dl
    Apfelsaft
  • 1 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 4
    Eier
  • 2 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 3
    Orangen
  • 2 TL
    Currypulver
  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 2 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 6
    Eier
  • 3 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 3 TL
    Currypulver
  • 1,5 dl
    Apfelsaft
  • 3 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 8
    Eier
  • 4 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 400 g
    Stangensellerie
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 6
    Orangen
  • 4 TL
    Currypulver
  • 2 dl
    Apfelsaft
  • 4 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 10
    Eier
  • 5 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 g
    Stangensellerie
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 5 TL
    Currypulver
  • 2,5 dl
    Apfelsaft
  • 5 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 12
    Eier
  • 6 Dosen
    schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 600 g
    Stangensellerie
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 9
    Orangen
  • 6 TL
    Currypulver
  • 3 dl
    Apfelsaft
  • 6 EL
    kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24
    Knusperbrötchen oder Knäckebrot

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfelsaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.
  • Gut zu wissen

    To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen.

  • Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Eier
  • Gemüse
  • Früchte
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 33g
    Kohlenhydrate
  • 320
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Live-Chat zum Thema Stress am Freitag 30. Oktober von 14 bis 15 Uhr

Jetzt Frage einreichen
chat-teaser.jpg