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Linsen-Quinoa-Bällchen

  • 440
    kcal
  • 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Es müssen nicht immer Falafel sein: Vegane Linsenbällchen, paniert mit gepuffter Quinoa, sind eine gute Alternative.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1 Dose
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • ½ Bund
    Koriander
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Vollkornmehl
  • ½ TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g
    Quinoa, gepufft
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Snack-Gurken
  • ½
    roter Peperoncino
  • ½ Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 2 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Vollkornmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g
    Quinoa, gepufft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Snack-Gurken
  • 1
    roter Peperoncino
  • 1 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 4 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 2 Bund
    Koriander
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 8 EL
    Vollkornmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g
    Quinoa, gepufft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8
    Snack-Gurken
  • 2
    rote Peperoncini
  • 2 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 6 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3 Bund
    Koriander
  • 3 Bund
    Petersilie
  • 12 EL
    Vollkornmehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g
    Quinoa, gepufft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12
    Snack-Gurken
  • 3
    rote Peperoncini
  • 3 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 8 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 4 Bund
    Koriander
  • 4 Bund
    Petersilie
  • 16 EL
    Vollkornmehl
  • 4 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g
    Quinoa, gepufft
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 16
    Snack-Gurken
  • 4
    rote Peperoncini
  • 4 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 10 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 5 Bund
    Koriander
  • 5 Bund
    Petersilie
  • 20 EL
    Vollkornmehl
  • 5 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Quinoa, gepufft
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 20
    Snack-Gurken
  • 5
    rote Peperoncini
  • 5 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
  • 12 Dosen
    schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
  • 6 Bund
    Koriander
  • 6 Bund
    Petersilie
  • 24 EL
    Vollkornmehl
  • 6 TL
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g
    Quinoa, gepufft
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 24
    Snack-Gurken
  • 6
    rote Peperoncini
  • 6 Becher
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Koriander- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Linsen mit Koriander und Petersilie im Cutter zerkleinern. Mehl und Backpulver daruntermischen und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Bällchen formen. Quinoa mit Öl mischen. Bällchen darin wenden und nochmals formen, so dass die Quinoa an den Bällchen haftet. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Gurken in Streifen schneiden. Peperoncino hacken. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Quinoa-Bällchen mit Gurken und Joghurt-Alternative servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 22g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 49g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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