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Gesünder leben?

Linsen-Quinoa-Bällchen

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Es müssen nicht immer Falafel sein: Vegane Linsenbällchen, paniert mit gepuffter Quinoa, sind eine gute Alternative.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 Dose
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
½ Bund
Koriander
½ Bund
Petersilie
2 EL
Vollkornmehl
½ TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
15 g
Quinoa, gepufft
1 EL
Olivenöl
2
Snack-Gurken
½
roter Peperoncino
½ Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
2 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
1 Bund
Koriander
1 Bund
Petersilie
4 EL
Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
30 g
Quinoa, gepufft
2 EL
Olivenöl
4
Snack-Gurken
1
roter Peperoncino
1 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
4 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
2 Bund
Koriander
2 Bund
Petersilie
8 EL
Vollkornmehl
2 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
60 g
Quinoa, gepufft
4 EL
Olivenöl
8
Snack-Gurken
2
rote Peperoncini
2 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
6 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
3 Bund
Koriander
3 Bund
Petersilie
12 EL
Vollkornmehl
3 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
90 g
Quinoa, gepufft
6 EL
Olivenöl
12
Snack-Gurken
3
rote Peperoncini
3 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
8 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
4 Bund
Koriander
4 Bund
Petersilie
16 EL
Vollkornmehl
4 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
120 g
Quinoa, gepufft
8 EL
Olivenöl
16
Snack-Gurken
4
rote Peperoncini
4 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
10 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
5 Bund
Koriander
5 Bund
Petersilie
20 EL
Vollkornmehl
5 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
150 g
Quinoa, gepufft
10 EL
Olivenöl
20
Snack-Gurken
5
rote Peperoncini
5 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g
12 Dosen
schwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
6 Bund
Koriander
6 Bund
Petersilie
24 EL
Vollkornmehl
6 TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
180 g
Quinoa, gepufft
12 EL
Olivenöl
24
Snack-Gurken
6
rote Peperoncini
6 Becher
Sojajoghurt nature, à 150 g

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Koriander- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Linsen mit Koriander und Petersilie im Cutter zerkleinern. Mehl und Backpulver daruntermischen und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Bällchen formen. Quinoa mit Öl mischen. Bällchen darin wenden und nochmals formen, so dass die Quinoa an den Bällchen haftet. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Gurken in Streifen schneiden. Peperoncino hacken. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Quinoa-Bällchen mit Gurken und Joghurt servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 21g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 51g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

Quelle: Migusto

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