Schliessen

Gesünder leben?

Linsen-Tortilla mit Wirz

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Tapa-Klassiker variiert. Die Kartoffel-Tortilla wird angereichert mit roten Linsen und feinen Wirzstreifen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

200 g
rote Linsen
300 g
gekochte Kartoffeln, Gschwellti
100 g
Wirz
8
Eier
Salz
Pfeffer
2 EL
Bratbutter
2
Knoblauchzehen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser weichkochen. Kartoffeln schälen und in Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Wirzblätter vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In 2 beschichteten Bratpfannen Butter erhitzen. Linsen, Kartoffeln und Wirz anbraten. Knoblauch dazupressen und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier darüber giessen. Tortilla zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Wenden und ohne Deckel ca. 5 Minuten braten.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Salat.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Eier
  • Milchprodukte
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 27g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und Migros FitnessCard im Wert von 1420 Fr. gewinnen

Jetzt anmelden