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Gesünder leben?

Linsensalat mit Gemüse

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Feine Vorspeise oder vegetarischer Snack zum Mitnehmen: Linsensalat an Orangensaft und Himbeeressig, angereichert mit Frühlingszwiebeln und Radieschen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

160 g
braune Linsen
4 dl
Gemüsebouillon
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Radieschen
2 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Himbeeressig
3 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Würfelchen schneiden.
  2. Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
  • Gut zu wissen

    Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 10g
    Eiweiss
  • 5g
    Fett
  • 24g
    Kohlenhydrate
  • 200
    kcal

Quelle: Migusto

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