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Gesünder leben?

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Tupfer Kräuterjoghurt – Petersilie und Kerbel – ziert die orientalisch gewürzte Linsensuppe. Taugt als Vorspeise oder kleines Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 1
    Zwiebel
  • 120 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 200 g
    rote Linsen
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 1 TL
    milder Paprika
  • Salz
  • ½ Bund
    Kerbel
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 250 g
    Joghurt nature
  • 2
    Zwiebeln
  • 240 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 400 g
    rote Linsen
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 2 TL
    milder Paprika
  • Salz
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 500 g
    Joghurt nature
  • 3
    Zwiebeln
  • 360 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    rote Linsen
  • 4,5 l
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 3 TL
    milder Paprika
  • Salz
  • 1½ Bund
    Kerbel
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 750 g
    Joghurt nature

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 300
    kcal

Quelle: Migusto

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