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Gesünder leben?

Maissuppe mit Chilibaguette

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Die reichhaltige Maissuppe mit Kartoffeln und Rahm wird mit buttrigem Chilibaguette zu einem Winter-Hauptgericht. Auch gut geeignet für ein Buffet.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • ½
    Zwiebel
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Dose
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 5 dl
    Bouillon
  • 0,5 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g
    Halbfettbutter, weich
  • 1
    Chilischote
  • ½
    Baguette à 260 g
  • 1 Zweig
    Koriander
  • 1
    Zwiebel
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Dosen
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 l
    Bouillon
  • 1 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g
    Halbfettbutter, weich
  • 2
    Chilischoten
  • 1
    Baguette à 260 g
  • 2 Zweige
    Koriander
  • Zwiebeln
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Dosen
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,5 l
    Bouillon
  • 1,5 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g
    Halbfettbutter, weich
  • 3
    Chilischoten
  • Baguettes à 260 g
  • 3 Zweige
    Koriander
  • 2
    Zwiebeln
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Dosen
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2 l
    Bouillon
  • 2 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Halbfettbutter, weich
  • 4
    Chilischoten
  • 2
    Baguettes à 260 g
  • 4 Zweige
    Koriander
  • Zwiebeln
  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Dosen
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 2,5 l
    Bouillon
  • 2,5 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    Halbfettbutter, weich
  • 5
    Chilischoten
  • Baguettes à 260 g
  • 5 Zweige
    Koriander
  • 3
    Zwiebeln
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Dosen
    Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 3 l
    Bouillon
  • 3 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Halbfettbutter, weich
  • 6
    Chilischoten
  • 3
    Baguettes à 260 g
  • 6 Zweige
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Zwiebel, Kartoffeln und restlichen Mais im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Chilis halbieren, Kerne entfernen. Chilis hacken, mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Chilibutter bestreichen. Suppe anrichten. Mit Korianderblättern dekorieren und mit Chilibaguette servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 13g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 76g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Quelle: Migusto

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