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Maissuppe mit Chilibaguette

  • 530
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Die reichhaltige Maissuppe mit Kartoffeln und Rahm wird mit buttrigem Chilibaguette zu einem Winter-Hauptgericht. Auch gut geeignet für ein Buffet.

Maissuppe mit Chilibaguette

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Zwiebel
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Dose
Mais à 340 g
1 EL
Rapsöl
5 dl
Bouillon
0,5 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
25 g
Halbfettbutter, weich
1
Chilischote
½
Baguette à 260 g
1 Zweig
Koriander
1
Zwiebel
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 Dosen
Mais à 340 g
2 EL
Rapsöl
1 l
Bouillon
1 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
50 g
Halbfettbutter, weich
2
Chilischoten
1
Baguette à 260 g
2 Zweige
Koriander
Zwiebeln
600 g
mehligkochende Kartoffeln
3 Dosen
Mais à 340 g
3 EL
Rapsöl
1,5 l
Bouillon
1,5 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
75 g
Halbfettbutter, weich
3
Chilischoten
Baguettes à 260 g
3 Zweige
Koriander
2
Zwiebeln
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4 Dosen
Mais à 340 g
4 EL
Rapsöl
2 l
Bouillon
2 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
100 g
Halbfettbutter, weich
4
Chilischoten
2
Baguettes à 260 g
4 Zweige
Koriander
Zwiebeln
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
5 Dosen
Mais à 340 g
5 EL
Rapsöl
2,5 l
Bouillon
2,5 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
125 g
Halbfettbutter, weich
5
Chilischoten
Baguettes à 260 g
5 Zweige
Koriander
3
Zwiebeln
1,2 kg
mehligkochende Kartoffeln
6 Dosen
Mais à 340 g
6 EL
Rapsöl
3 l
Bouillon
3 dl
Halbrahm*
Salz
Pfeffer
150 g
Halbfettbutter, weich
6
Chilischoten
3
Baguettes à 260 g
6 Zweige
Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseitestellen. Zwiebel, Kartoffeln und restlichen Mais im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Chilis halbieren, Kerne entfernen. Chilis hacken, mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und mit Chilibutter bestreichen. Suppe anrichten. Mit Korianderblättern dekorieren und mit Chilibaguette servieren.
  • Gut zu wissen

    * Als Léger-Produkt erhältlich.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 13g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 76g
    Kohlenhydrate
  • 530
    kcal

Quelle: Migusto

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