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Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt

  • 100
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Veganes Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt ist ohne Backen schnell und einfach gemacht. Schmeckt zu Tee oder Kaffee, als Dessert. Ideal als kleines Geschenk.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

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  • 200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
  • 8 EL
    frisch gepresster Orangensaft
  • 2
    Medjool-Datteln
  • 4
    getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 TL
    geriebene Orangenschale
  • 1 EL
    Kokosöl

Dekoration

  • 1
    Medjool-Dattel
  • 1 EL
    Bio-Orangenzesten
  • 400 g
    gemahlene geschälte Mandeln
  • 16 EL
    frisch gepresster Orangensaft
  • 4
    Medjool-Datteln
  • 8
    getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 TL
    geriebene Orangenschale
  • 2 EL
    Kokosöl

Dekoration

  • 2
    Medjool-Datteln
  • 2 EL
    Bio-Orangenzesten

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten quellen lassen
+ ca. 3 Stunden fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Mandeln und Orangensaft gut mischen und jeweils die Hälfte auf zwei Schälchen aufteilen. Datteln halbieren und entsteinen. Pflaumen und Datteln separat ganz fein hacken und entweder in einem Mörser getrennt zu feinen Pasten zerstossen oder auf dem Brett mit dem Messer zu Pasten zerdrücken. Das entstandene Dattelmus und Orangenschale zur einen Hälfte, Pflaumenmus zur anderen Hälfte der Mandeln mischen.

  2. Kokosöl bei kleinster Hitze schmelzen. Zur Pflaumenmasse mischen und diese eckig, ca. 5 mm dick auf ein Backpapier verteilen. Die Orangen-Dattel-Masse zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auf die Grösse der Pflaumenmasse auswallen und darauf legen. Mit Backpapier bedeckt in einer verschliessbaren Box für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Dattel halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Würfel nach Belieben mit Orangenschale und kleinen Dattelstückchen dekorieren.
  • Gut zu wissen

    Das Konfekt kann gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Für eine längere Haltbarkeit kann das Konfekt ohne Dekoration zwischen Backtrennpapier in ein Tupperware geschichtet und im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einzeln ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 5g
    Kohlenhydrate
  • 100
    kcal

Quelle: Migusto

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