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Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

  • 620
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Ein ebenso hübsches wie schmackhaftes, glutenfreies und veganes Hauptgericht ist Risotto mit Mandeln, auf dem geröstete Randen und Pilze angerichtet werden.

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Mandelrisotto

  • 1
    Schalotte
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Risotto-Reis
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 5 dl
    vegane Gemüsebouillon
  • ½
    kleine Zitrone
  • 25 g
    Mandelblättchen
  • 1½ EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 400 g
    rohe Randen
  • 200 g
    gemischte Pilze
  • ¼ Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ¼ Bund
    Salbei

Mandelrisotto

  • 2
    Schalotten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Risotto-Reis
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 1
    kleine Zitrone
  • 50 g
    Mandelblättchen
  • 3 EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 800 g
    rohe Randen
  • 400 g
    gemischte Pilze
  • ½ Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ½ Bund
    Salbei

Mandelrisotto

  • 3
    Schalotten
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Risotto-Reis
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 75 g
    Mandelblättchen
  • 4½ EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 1,2 kg
    rohe Randen
  • 600 g
    gemischte Pilze
  • ¾ Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • ¾ Bund
    Salbei

Mandelrisotto

  • 4
    Schalotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Risotto-Reis
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 2
    kleine Zitronen
  • 100 g
    Mandelblättchen
  • 6 EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 1,6 kg
    rohe Randen
  • 800 g
    gemischte Pilze
  • 1 Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Salbei

Mandelrisotto

  • 5
    Schalotten
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 625 g
    Risotto-Reis
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 2,5 l
    vegane Gemüsebouillon
  • kleine Zitronen
  • 125 g
    Mandelblättchen
  • 7½ EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 2 kg
    rohe Randen
  • 1 kg
    gemischte Pilze
  • 1¼ Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 1¼ Bund
    Salbei

Mandelrisotto

  • 6
    Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Risotto-Reis
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3 l
    vegane Gemüsebouillon
  • 3
    kleine Zitronen
  • 150 g
    Mandelblättchen
  • 9 EL
    weisses Mandelmus

Geröstete Randen und Pilze

  • 2,4 kg
    rohe Randen
  • 1,2 kg
    gemischte Pilze
  • 1½ Bund
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1½ Bund
    Salbei

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Geröstete Randen und Pilze
    Für das Gemüse Backofen auf 200 °C vorheizen. Randen in schmale Spalten schneiden, Pilze je nach Grösse halbieren. Randen mit Thymian, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Öls mischen. Pilze mit Salbei, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl mischen. Randen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pilze dazugeben und noch 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten hacken, im Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Bouillon ablöschen. Wenig Zitronenschale abreiben und beiseitestellen, Saft zum Risotto pressen. Restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Mandeln ohne Fett rösten. Beiseitegestellte Zitronenschale, Mandelmus und die Hälfte der Mandeln unter den Risotto heben. Mit Gemüse und restlichen Mandeln anrichten.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Pilze

Nährwerte pro Portion

  • 17g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 74g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

Quelle: Migusto

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