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Mariniertes Rotkraut

  • 160
    kcal
  • 3h 15min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Mit Orangenschale, Orangensaft, Weisswein und Preiselbeeren mariniertes Rotkraut wird samt Marinade in Öl gedünstet und mit Wacholderbeeren gegart.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    Rotkohl
  • ½
    Orange
  • 0,75 dl
    Rotwein
  • ¾ EL
    Preiselbeerenkompott
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • ½ TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    Wacholderbeeren
  • 800 g
    Rotkohl
  • 1
    Orange
  • 1,5 dl
    Rotwein
  • 1½ EL
    Preiselbeerenkompott
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Wacholderbeeren
  • 1,2 kg
    Rotkohl
  • Orangen
  • 2,25 dl
    Rotwein
  • 2¼ EL
    Preiselbeerenkompott
  • Zwiebeln
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1½ TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    Wacholderbeeren
  • 1,6 kg
    Rotkohl
  • 2
    Orangen
  • 3 dl
    Rotwein
  • 3 EL
    Preiselbeerenkompott
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    Wacholderbeeren
  • 2 kg
    Rotkohl
  • Orangen
  • 3,75 dl
    Rotwein
  • 3¾ EL
    Preiselbeerenkompott
  • Zwiebeln
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2½ TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10
    Wacholderbeeren
  • 2,4 kg
    Rotkohl
  • 3
    Orangen
  • 4,5 dl
    Rotwein
  • 4½ EL
    Preiselbeerenkompott
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12
    Wacholderbeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 2.0 Stunden marinieren
+ ca. 45.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Das Kraut mit einem Gemüsehobel fein hobeln und in eine Schüssel geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft mit dem Wein und den Preiselbeeren zum Rotkohl geben. Alles sehr gut mischen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren.
  2. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Rotkohl samt Marinade dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Flüssigkeit stark einkocht, etwas Wein oder Wasser nachgiessen. Rotkraut mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Preiselbeeren abschmecken.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte
  • Alkohol
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 3g
    Eiweiss
  • 5g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

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