Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
700 g
Melonen, gerüstet gewogen
1
mittelgrosse Zwiebel
1 EL
Rapsöl
2 dl
Weissweinessig
50 g
Sultaninen
40 g
Rohrzucker
½ TL
Cayennepfeffer
1 EL
grobkörniger Senf
Salz
1,4 kg
Melonen, gerüstet gewogen
2
mittelgrosse Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
4 dl
Weissweinessig
100 g
Sultaninen
80 g
Rohrzucker
1 TL
Cayennepfeffer
2 EL
grobkörniger Senf
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen
+ mind. 2.0 Tage ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Melonen halbieren. Kerne entfernen. Melonenhälften in je 4 Schnitze schneiden. Schale entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Sultaninen, Zucker, Pfeffer und Melonen beigeben. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Senf darunterrühren. Chutney mit Salz abschmecken.
Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Vor dem Geniessen mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Gut zu wissen
Melonen-Chutney bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.