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Gesünder leben?

Meringuierter Beerengratin

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Gratin zum Dessert? Ja, und das sogar im Sommer. Gemischte Beeren werden mit Honig aufgekocht und mit einer Baiserhaube überbacken.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft
0,25 dl
Wasser
½ TL
Maisstärke
200 g
gemischte Beeren

Baiserhaube

1
Eiweiss
25 g
Zucker
½ TL
Maisstärke
2 EL
Honig
2 EL
Zitronensaft
0,5 dl
Wasser
1 TL
Maisstärke
400 g
gemischte Beeren

Baiserhaube

2
Eiweiss
50 g
Zucker
1 TL
Maisstärke
3 EL
Honig
3 EL
Zitronensaft
0,75 dl
Wasser
1½ TL
Maisstärke
600 g
gemischte Beeren

Baiserhaube

3
Eiweiss
75 g
Zucker
1½ TL
Maisstärke
4 EL
Honig
4 EL
Zitronensaft
1 dl
Wasser
2 TL
Maisstärke
800 g
gemischte Beeren

Baiserhaube

4
Eiweiss
100 g
Zucker
2 TL
Maisstärke
5 EL
Honig
5 EL
Zitronensaft
1,25 dl
Wasser
2½ TL
Maisstärke
1 kg
gemischte Beeren

Baiserhaube

5
Eiweiss
125 g
Zucker
2½ TL
Maisstärke
6 EL
Honig
6 EL
Zitronensaft
1,5 dl
Wasser
3 TL
Maisstärke
1,2 kg
gemischte Beeren

Baiserhaube

6
Eiweiss
150 g
Zucker
3 TL
Maisstärke

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Honig, Zitronensaft, Wasser und Stärke in einer Pfanne verrühren. Beeren beigeben. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Beeren in eine ofenfeste Form geben und auskühlen lassen.
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen. Zucker und Stärke mischen und nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Auf die Beeren eine Eiweisshaube geben. In der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Ideales Dessert zur Verwertung von Eiweissresten, die beim Backen übrig geblieben sind.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 3g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

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