Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
25 g
Parfüm- oder Milchreis
0,75 dl
Milch
0,5 dl
Wasser
1 Prise
Salz
¼
Vanilleschote
90 g
M-Dessert (Sauermilch)
1 EL
flüssiger Honig
125 g
Erdbeeren
50 g
Parfüm- oder Milchreis
1,5 dl
Milch
1 dl
Wasser
1 Prise
Salz
½
Vanilleschote
180 g
M-Dessert (Sauermilch)
2 EL
flüssiger Honig
250 g
Erdbeeren
75 g
Parfüm- oder Milchreis
2,25 dl
Milch
1,5 dl
Wasser
2 Prisen
Salz
¾
Vanilleschote
270 g
M-Dessert (Sauermilch)
3 EL
flüssiger Honig
375 g
Erdbeeren
100 g
Parfüm- oder Milchreis
3 dl
Milch
2 dl
Wasser
2 Prisen
Salz
1
Vanilleschote
360 g
M-Dessert (Sauermilch)
4 EL
flüssiger Honig
500 g
Erdbeeren
125 g
Parfüm- oder Milchreis
3,75 dl
Milch
2,5 dl
Wasser
3 Prisen
Salz
1¼
Vanilleschoten
450 g
M-Dessert (Sauermilch)
5 EL
flüssiger Honig
625 g
Erdbeeren
150 g
Parfüm- oder Milchreis
4,5 dl
Milch
3 dl
Wasser
3 Prisen
Salz
1½
Vanilleschoten
540 g
M-Dessert (Sauermilch)
6 EL
flüssiger Honig
750 g
Erdbeeren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Reis mit Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und beigeben. Reis unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten sehr weich garen. Vanilleschote entfernen. Reis auskühlen lassen. Sauermilch und Honig daruntermischen.
Erdbeeren halbieren. Auf dem Milchreis anrichten.
Gut zu wissen
Ausgekühlten Milchreis in verschliessbare Gläser füllen. Erdbeeren erst beim Picknicken klein schneiden und auf den Reis geben.