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Minestrone mit Reis

  • 280
    kcal
  • 35min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Die herzhafte Gemüsesuppe mit Sellerie, Lauch, Karotten, Wirz, Kidneybohnen und Reis überzeugt als leichtes, ausgewogenes veganes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 50 g
    Stangensellerie
  • 25 g
    Lauch
  • 60 g
    Karotten
  • 25 g
    Wirz
  • ¼
    grosse Zwiebel
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ¼ Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ¼ EL
    Tomatenpüree
  • 3,75 dl
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 15 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 50 g
    Lauch
  • 125 g
    Karotten
  • 50 g
    Wirz
  • ½
    grosse Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 30 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 100 g
    Lauch
  • 250 g
    Karotten
  • 100 g
    Wirz
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Dose
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 60 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 150 g
    Lauch
  • 375 g
    Karotten
  • 150 g
    Wirz
  • grosse Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1½ Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    Tomatenpüree
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 90 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 400 g
    Stangensellerie
  • 200 g
    Lauch
  • 500 g
    Karotten
  • 200 g
    Wirz
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 3 l
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 120 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 500 g
    Stangensellerie
  • 250 g
    Lauch
  • 625 g
    Karotten
  • 250 g
    Wirz
  • grosse Zwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 2½ Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 2½ EL
    Tomatenpüree
  • 3,75 l
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 150 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • 600 g
    Stangensellerie
  • 300 g
    Lauch
  • 750 g
    Karotten
  • 300 g
    Wirz
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 4,5 l
    Gemüsebouillon, z. B. vegan
  • 180 g
    Reis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 Bund
    Schnittlauch

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Sellerie und Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wirz in Schnitze und diese in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Bohnen in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Knoblauch, Gemüse und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Bouillon, Reis und Bohnen dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (nach Wunsch vegan, laktose- und glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • To-go-Tipp: Suppe am Abend vorbereiten und über Nacht in einer auslaufsicheren Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

  • Einfriertipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 10g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 38g
    Kohlenhydrate
  • 280
    kcal

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