Die Misosuppe mit Shiitake-Pilzen, Karotten, Nudeln, Mungosprossen und gekochten Eiern ist ein schmackhaftes kleines Hauptgericht nach japanischer Art.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Karotten
25 g
Shiitakepilze
1
Ei
3 Beutel
Miso-Suppe à 22 g
4,5 dl
Wasser
100 g
chinesische Nudeln
25 g
Mungobohnensprossen
200 g
Karotten
50 g
Shiitakepilze
2
Eier
6 Beutel
Miso-Suppe à 22 g
9 dl
Wasser
200 g
chinesische Nudeln
50 g
Mungobohnensprossen
400 g
Karotten
100 g
Shiitakepilze
4
Eier
12 Beutel
Miso-Suppe à 22 g
1,8 l
Wasser
400 g
chinesische Nudeln
100 g
Mungobohnensprossen
500 g
Karotten
125 g
Shiitakepilze
5
Eier
15 Beutel
Miso-Suppe à 22 g
2,25 l
Wasser
500 g
chinesische Nudeln
125 g
Mungobohnensprossen
600 g
Karotten
150 g
Shiitakepilze
6
Eier
18 Beutel
Miso-Suppe à 22 g
2,7 l
Wasser
600 g
chinesische Nudeln
150 g
Mungobohnensprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Karotten längs halbieren. Leicht schräg in 2 mm breite Scheiben schneiden. Shiitakepilze in Streifen schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Misopaste mit Wasser aufkochen. Karotten und Nudeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Shiitakepilze dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln. Suppe anrichten. Mit Sprossen und Eihälften belegen.