Für Freunde von Eingemachtem: Die Mixed Pickles aus Peperoni, Blumenkohl, Karotten und Knoblauch lässt man vor dem Servieren im Glas eine Woche ziehen.
Zutaten für3Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
2
rote Peperoni
300 g
Blumenkohl
300 g
Karotten
1
rohe Rande
1
rote Zwiebel
6 dl
Weissweinessig mit Estragon
3 dl
Wasser
1 TL
gelbe Senfsamen
50 g
Zucker
15 g
Salz
1 TL
schwarze Pfefferkörner
½ Bund
Kräuter z. B. Dill oder Estragon
3
Knoblauchzehen
4
rote Peperoni
600 g
Blumenkohl
600 g
Karotten
2
rohe Randen
2
rote Zwiebeln
1,2 l
Weissweinessig mit Estragon
6 dl
Wasser
2 TL
gelbe Senfsamen
100 g
Zucker
30 g
Salz
2 TL
schwarze Pfefferkörner
2 Bund
Kräuter z. B. Dill oder Estragon
6
Knoblauchzehen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde ziehen lassen
+ 1.0 Woche ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Peperoni halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Essig und Wasser mit Senfkörnern, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Kräuter von den Zweigen zupfen, dazugeben. Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse im Sud zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Zum Gemüse geben. Alles erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in ausgekochte Gläser füllen. Essigsud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Sofort verschliessen. Gemüse auskühlen lassen. Mixed Pickles vor dem Servieren 1 Woche ziehen lassen.
Gut zu wissen
Mixed Pickles bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.