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Mozzarella-Polenta-Gratin mit Lattich

  • 540
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegetarisch

Ein herzhafter, vegetarischer Gratin: Polenta, Mozzarella und Gemüse – Lattich, Zwiebeln, Peperonicini – werden abwechselnd geschichtet und gratiniert.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 50 g
    Bramata-Mais
  • ¼
    Zitrone
  • 10 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    Peperoncino
  • 100 g
    Lattich
  • ½
    Zwiebel
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Mozzarellaperlen
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    Bramata-Mais
  • ½
    Zitrone
  • 20 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Peperoncino
  • 200 g
    Lattich
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Mozzarellaperlen
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    Bramata-Mais
  • 1
    Zitrone
  • 40 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Peperoncini
  • 400 g
    Lattich
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Mozzarellaperlen
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    Bramata-Mais
  • Zitronen
  • 60 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Peperoncini
  • 600 g
    Lattich
  • 3
    Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Mozzarellaperlen
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 400 g
    Bramata-Mais
  • 2
    Zitronen
  • 80 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Peperoncini
  • 800 g
    Lattich
  • 4
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Mozzarellaperlen
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 500 g
    Bramata-Mais
  • Zitronen
  • 100 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5
    Peperoncini
  • 1 kg
    Lattich
  • 5
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Mozzarellaperlen
  • 3,6 l
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    Bramata-Mais
  • 3
    Zitronen
  • 120 g
    Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Peperoncini
  • 1,2 kg
    Lattich
  • 6
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 900 g
    Mozzarellaperlen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ 10.0 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Zitronenschale fein dazureiben. Polenta bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 30 Minuten fertig kochen. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zugeben. Butter dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lattich in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Hälfte der Peperoncini im Öl dünsten. Lattich zugeben, mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Kurz mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Mit der noch heissen Polenta und den Mozzarellaperlen abwechslungsweise in eine Gratinform schichten. Mit Mozzarellaperlen abschliessen. In der oberen Ofenhälfte 10–15 Minuten gratinieren. Mit restlichen Peperoncini bestreuen und servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 21g
    Eiweiss
  • 28g
    Fett
  • 51g
    Kohlenhydrate
  • 540
    kcal

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