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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Muscheln mit Tomaten

  • 250
    kcal
  • 25min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Meeresfrüchte auf einfache, schnelle, schmackhafte Art: Miesmuscheln werden mit Tomaten und Weisswein kurz gegart, dann mit Baguette genossen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Schalotte
  • ¾
    Knoblauchzehe
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Miesmuscheln, entbartet
  • 0,75 dl
    Weisswein
  • 100 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 3 dl
    Weisswein
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3
    Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 3 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 4,5 dl
    Weisswein
  • 600 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 4
    Schalotten
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 6 dl
    Weisswein
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 5
    Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 5 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 7,5 dl
    Weisswein
  • 1 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 6
    Schalotten
  • 9
    Knoblauchzehen
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 6 kg
    Miesmuscheln, entbartet
  • 9 dl
    Weisswein
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Meeresfrüchte
  • Alkohol
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 14g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 12g
    Kohlenhydrate
  • 250
    kcal

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