Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Schalotte
¾
Knoblauchzehe
¾ EL
Olivenöl
500 g
Miesmuscheln, entbartet
0,75 dl
Weisswein
100 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
1
Schalotte
1½
Knoblauchzehen
1½ EL
Olivenöl
1 kg
Miesmuscheln, entbartet
1,5 dl
Weisswein
200 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
½ Bund
glattblättrige Petersilie
2
Schalotten
3
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
2 kg
Miesmuscheln, entbartet
3 dl
Weisswein
400 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
1 Bund
glattblättrige Petersilie
3
Schalotten
4½
Knoblauchzehen
4½ EL
Olivenöl
3 kg
Miesmuscheln, entbartet
4,5 dl
Weisswein
600 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
4
Schalotten
6
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
4 kg
Miesmuscheln, entbartet
6 dl
Weisswein
800 g
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
2 Bund
glattblättrige Petersilie
5
Schalotten
7½
Knoblauchzehen
7½ EL
Olivenöl
5 kg
Miesmuscheln, entbartet
7,5 dl
Weisswein
1 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
6
Schalotten
9
Knoblauchzehen
9 EL
Olivenöl
6 kg
Miesmuscheln, entbartet
9 dl
Weisswein
1,2 kg
gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
3 Bund
glattblättrige Petersilie
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.