Diese edle Nektarinenglace mit Rosenwasser und einer dezent zitronigen Note rundet das Diner perfekt ab. Fruchtiges Dessert für einen lauen Sommerabend.
Zutaten für10Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
100 g
Zucker
1,5 dl
Wasser
600 g
reife weisse Nektarinen
½
Zitrone
1½ EL
Rosenwasser
200 g
Zucker
3 dl
Wasser
1,2 kg
reife weisse Nektarinen
1
Zitrone
3 EL
Rosenwasser
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
Nektarinenschale mit einem Rüstmesserchen abziehen. Zitrone auspressen. Nektarine und Zitronensaft mit Rosenwasser und Zuckersirup fein pürieren. In die Formen verteilen. Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.