Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Nektarinen-Glace mit Rosenwasser

  • 70
    kcal
  • 5h 0min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Diese edle Nektarinenglace mit Rosenwasser und einer dezent zitronigen Note rundet das Diner perfekt ab. Fruchtiges Dessert für einen lauen Sommerabend.

Zutaten für 10 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 100 g
    Zucker
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 600 g
    reife weisse Nektarinen
  • ½
    Zitrone
  • 1½ EL
    Rosenwasser
  • 200 g
    Zucker
  • 3 dl
    Wasser
  • 1,2 kg
    reife weisse Nektarinen
  • 1
    Zitrone
  • 3 EL
    Rosenwasser

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4.0 Stunden gefrieren lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
  2. Nektarinenschale mit einem Rüstmesserchen abziehen. Zitrone auspressen. Nektarine und Zitronensaft mit Rosenwasser und Zuckersirup fein pürieren. In die Formen verteilen. Stängel hineinstecken. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte

Nährwerte pro Stück

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 70
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning