Schliessen

Gesünder leben?

Nizzasalat mit Thon

  • 490
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Sashimi-Thunfisch macht aus dem mediterranen Klassiker Salade niçoise eine leichte, aber sättigende eiweissreiche Low-Carb-Mahlzeit, die toll schmeckt.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

300 g
Frühkartoffeln
200 g
grüne Bohnen
Salz
1
rote Zwiebel
100 g
Cherrytomaten
2 EL
Olivenöl
1½ EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
200 g
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
1
Mini-Lattich
1
hart gekochtes Ei
25 g
entsteinte schwarze Oliven
1 EL
Kapernapfel
½ Bund
Kräuter
600 g
Frühkartoffeln
400 g
grüne Bohnen
Salz
2
rote Zwiebeln
200 g
Cherrytomaten
4 EL
Olivenöl
3 EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
400 g
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
2
Mini-Lattich
2
hart gekochte Eier
50 g
entsteinte schwarze Oliven
2 EL
Kapernäpfel
1 Bund
Kräuter
900 g
Frühkartoffeln
600 g
grüne Bohnen
Salz
3
rote Zwiebeln
300 g
Cherrytomaten
6 EL
Olivenöl
4½ EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
600 g
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
3
Mini-Lattich
3
hart gekochte Eier
75 g
entsteinte schwarze Oliven
3 EL
Kapernäpfel
1½ Bund
Kräuter
1,2 kg
Frühkartoffeln
800 g
grüne Bohnen
Salz
4
rote Zwiebeln
400 g
Cherrytomaten
8 EL
Olivenöl
6 EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
800 g
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
4
Mini-Lattich
4
hart gekochte Eier
100 g
entsteinte schwarze Oliven
4 EL
Kapernäpfel
2 Bund
Kräuter
1,5 kg
Frühkartoffeln
1 kg
grüne Bohne
Salz
5
rote Zwiebeln
500 g
Cherrytomaten
10 EL
Olivenöl
7½ EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
1 kg
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
5
Mini-Lattich
5
hart gekochte Eier
125 g
entsteinte schwarze Oliven
5 EL
Kapernäpfel
2½ Bund
Kräuter
1,8 kg
Frühkartoffeln
1,2 kg
grüne Bohnen
Salz
6
rote Zwiebeln
600 g
Cherrytomaten
12 EL
Olivenöl
9 EL
Zitronensaft oder Essig
dreifarbiger Pfeffer
1,2 kg
Thunfisch in Sashimi-Qualität*
6
Mini-Lattich
6
hart gekochte Eier
150 g
entsteinte schwarze Oliven
6 EL
Kapernäpfel
3 Bund
Kräuter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in der Schale weichkochen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

  2. ¾ des Öls, Zitronensaft und Zwiebeln zu einem Dressing mischen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 3 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden.

  3. Lattichblätter auf einer Platte anrichten. Eier halbieren. Bohnen, Eier, Kartoffeln, Tomaten, Oliven, Thunfisch und Kapernäpfel darauf verteilen. Dressing darüberträufeln. Kräuter grob hacken und Salat damit bestreuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und den Salat erst kurz vor dem servieren damit beträufeln.

  • Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person dazu reichen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • * Je nach Geschmack kann statt des frischen Thunfischs auch Thon aus der Dose verwendet werden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Eier
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 33g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 37g
    Kohlenhydrate
  • 490
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Live-Chat zum Thema «Gesund und sicher reisen» am 20. Juni um 14 Uhr

Jetzt Frage eingeben
chat-teaser.jpg