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Nizzasalat mit Thon

  • 490
    kcal
  • 30min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Sashimi-Thunfisch macht aus dem mediterranen Klassiker Salade niçoise eine leichte, aber sättigende eiweissreiche Low-Carb-Mahlzeit, die toll schmeckt.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 150 g
    Frühkartoffeln
  • 100 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • ½
    rote Zwiebel
  • 50 g
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¾ EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 100 g
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • ½
    Mini-Lattich
  • ½
    hart gekochtes Ei
  • 15 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • ½ EL
    Kapernapfel
  • ¼ Bund
    Kräuter
  • 300 g
    Frühkartoffeln
  • 200 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 200 g
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 1
    Mini-Lattich
  • 1
    hart gekochtes Ei
  • 25 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1 EL
    Kapernapfel
  • ½ Bund
    Kräuter
  • 600 g
    Frühkartoffeln
  • 400 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 400 g
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 2
    Mini-Lattich
  • 2
    hart gekochte Eier
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL
    Kapernäpfel
  • 1 Bund
    Kräuter
  • 900 g
    Frühkartoffeln
  • 600 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4½ EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 600 g
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 3
    Mini-Lattich
  • 3
    hart gekochte Eier
  • 75 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 3 EL
    Kapernäpfel
  • 1½ Bund
    Kräuter
  • 1,2 kg
    Frühkartoffeln
  • 800 g
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 800 g
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 4
    Mini-Lattich
  • 4
    hart gekochte Eier
  • 100 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 4 EL
    Kapernäpfel
  • 2 Bund
    Kräuter
  • 1,5 kg
    Frühkartoffeln
  • 1 kg
    grüne Bohne
  • Salz
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 7½ EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 1 kg
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 5
    Mini-Lattich
  • 5
    hart gekochte Eier
  • 125 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 5 EL
    Kapernäpfel
  • 2½ Bund
    Kräuter
  • 1,8 kg
    Frühkartoffeln
  • 1,2 kg
    grüne Bohnen
  • Salz
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 9 EL
    Zitronensaft oder Essig
  • dreifarbiger Pfeffer
  • 1,2 kg
    Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 6
    Mini-Lattich
  • 6
    hart gekochte Eier
  • 150 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 6 EL
    Kapernäpfel
  • 3 Bund
    Kräuter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in der Schale weichkochen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  2. ¾ des Öls, Zitronensaft und Zwiebeln zu einem Dressing mischen. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 3 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden.
  3. Lattichblätter auf einer Platte anrichten. Eier halbieren. Bohnen, Eier, Kartoffeln, Tomaten, Oliven, Thunfisch und Kapernäpfel darauf verteilen. Dressing darüberträufeln. Kräuter grob hacken und Salat damit bestreuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Das Dressing in ein kleines Schraubglas geben und den Salat erst kurz vor dem servieren damit beträufeln.

  • Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person dazu reichen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • * Je nach Geschmack kann statt des frischen Thunfischs auch Thon aus der Dose verwendet werden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Eier
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 33g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 37g
    Kohlenhydrate
  • 490
    kcal

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