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Gesünder leben?

Nuss-Granola mit Himbeeren

  • 260
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

50 g
ungesüsstes Apfelmus
12 g
gemischte Nüsse
5 g
gepuffter Amaranth
10 g
Hafernüssli
10 g
gepuffter Quinoa
1 EL
Kürbiskerne
1 TL
Rapsöl
200 g
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
125 g
Himbeeren
100 g
ungesüsstes Apfelmus
25 g
gemischte Nüsse
10 g
gepuffter Amaranth
20 g
Hafernüssli
20 g
gepuffter Quinoa
2 EL
Kürbiskerne
1½ TL
Rapsöl
400 g
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
250 g
Himbeeren
150 g
ungesüsstes Apfelmus
40 g
gemischte Nüsse
15 g
gepuffter Amaranth
30 g
Hafernüssli
30 g
gepuffter Quinoa
3 EL
Kürbiskerne
2 TL
Rapsöl
600 g
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
375 g
Himbeeren
200 g
ungesüsstes Apfelmus
50 g
gemischte Nüsse
20 g
gepuffter Amaranth
40 g
Hafernüssli
40 g
gepuffter Quinoa
4 EL
Kürbiskerne
3 TL
Rapsöl
800 g
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
500 g
Himbeeren
250 g
ungesüsstes Apfelmus
60 g
gemischte Nüsse
25 g
gepuffter Amaranth
50 g
Hafernüssli
50 g
gepuffter Quinoa
5 EL
Kürbiskerne
4 TL
Rapsöl
1 kg
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
625 g
Himbeeren
300 g
ungesüsstes Apfelmus
75 g
gemischte Nüsse
30 g
gepuffter Amaranth
60 g
Hafernüssli
60 g
gepuffter Quinoa
6 EL
Kürbiskerne
4½ TL
Rapsöl
1,2 kg
Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
750 g
Himbeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Apfelmus in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen, konfitüreartigen Konsistenz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

  2. Nüsse grob hacken, mit Amaranth, Hafernüssli, Quinoa und Kürbiskernen mischen. Apfelmusmasse und Rapsöl zum Getreide geben und mit den Händen gut vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.

  3. Granola mit Magerquark und Himbeeren in Gläser schichten und sofort servieren.
  • Gut zu wissen

    Ideal zum Vorbereiten: Die Menge des Granola verdoppeln. Luftdicht verschlossen kann das Granola mindestens 1 Woche aufbewahrt werden.

  • Zum Mitnehmen das Granola und den Quark mit Fruchtpüree einzeln verpacken und vor dem Geniessen mischen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 15g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 22g
    Kohlenhydrate
  • 260
    kcal

Quelle: Migusto

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