Gibt es Nuss-Kakao-Aufstrich zum Brot, hat plötzlich die ganze Familie Zeit fürs Frühstück. Nebst Haselnüssen und Kakao enthält der Aufstrich Marronipüree.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
100 g
Haselnüsse
1 EL
Zucker
1,5 dl
Kaffeerahm
1 dl
Wasser
1 EL
ungesüsstes Kakaopulver
75 g
Marronipüree
1 TL
Honig
1 EL
Nussöl
200 g
Haselnüsse
2 EL
Zucker
3 dl
Kaffeerahm
2 dl
Wasser
2 EL
ungesüsstes Kakaopulver
150 g
Marronipüree
2 TL
Honig
2 EL
Nussöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Zucker und Nüsse erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird (caramelisiert). Hitze reduzieren. Vorsichtig Kaffeerahm und Wasser dazugiessen. Kakaopulver und Marronipüree dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Honig und Öl dazugeben. Masse mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.