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Gesünder leben?

Oatmeal-Cups

  • 60
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Cupcakes mit Haferflocken, Apfelmus und Beeren sind ein feiner und bekömmlicher Snack. Sie können vegan und ganz ohne Haushaltszucker zubereitet werden.

Oatmeal-Cups

Dieses Gericht passt zu:

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  • 1
    Vanilleschote
  • 100 g
    Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL
    weisses Mandelmus
  • 50 g
    Müeslimischung Flakes & Pops
  • 40 g
    Vollkornhaferflocken
  • 20 g
    Sultaninen
  • 20 g
    Heidelbeeren
  • 2
    Vanilleschoten
  • 200 g
    Apfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 4 EL
    weisses Mandelmus
  • 100 g
    Müeslimischung Flakes & Pops
  • 80 g
    Vollkornhaferflocken
  • 40 g
    Sultaninen
  • 40 g
    Heidelbeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Vanillemark und Apfelmus in einer kleinen Pfanne verrühren und aufkochen. Unter ständigem Rühren während ca. 5 Minuten etwas einkochen, Mandelmus unterrühren. Noch warm mit Müeslimischung, Haferflocken und Sultaninen mischen.

  2. Mischung in kleine Cupcake-Förmchen verteilen, dabei andrücken. Zuletzt die Heidelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
  • Gut zu wissen

    Mit frischen Heidelbeeren gebacken schmecken die Cupcakes wie kleine Küchlein und sollten innert einem Tag verzehrt werden. Um sie länger aufbewahren zu können, die Heidelbeeren weglassen oder durch getrocknete Aroniabeeren oder Cranberries ersetzen. So bleiben sie nach dem Auskühlen luftdicht und trocken gelagert 4–5 Tage gut. Für mehr Knusprigkeit vor dem Genuss nochmals kurz aufbacken und abkühlen lassen.

  • Wer es süsser mag, gibt dem eingekochten Apfelmus noch 1 EL Agavensirup oder Honig bei.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Nüsse und Kerne
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 3g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 60
    kcal

Quelle: Migusto

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