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Gesünder leben?

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Ossobuco mit Blutorangen

  • 490
    kcal
  • 1h 50min

Blutorangen – ein Teil in Scheiben geschnitten, ein Teil als Saft – geben der Sauce, in der die Kalbshaxen geschmort werden, ein besonders delikates Aroma.

Ossobuco mit Blutorangen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 1½ EL
    Erdnussöl
  • 8 g
    Mehl
  • 0,25 dl
    Weissweinessig
  • 2 dl
    Fleischbouillon
  • 1
    mittelgrosse Pastinake
  • 100 g
    Saucenzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 2
    Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4
    Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 15 g
    Mehl
  • 0,5 dl
    Weissweinessig
  • 4 dl
    Fleischbouillon
  • 2
    mittelgrosse Pastinaken
  • 200 g
    Saucenzwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 4
    Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 30 g
    Mehl
  • 1 dl
    Weissweinessig
  • 8 dl
    Fleischbouillon
  • 4
    mittelgrosse Pastinaken
  • 400 g
    Saucenzwiebeln
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 8
    Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12
    Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 9 EL
    Erdnussöl
  • 45 g
    Mehl
  • 1,5 dl
    Weissweinessig
  • 1,2 l
    Fleischbouillon
  • 6
    mittelgrosse Pastinaken
  • 600 g
    Saucenzwiebeln
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 6 Zweige
    Thymian
  • 12
    Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 90.0 Minuten schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Kalbshaxen mit Salz würzen. Im Öl in einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben. Mehl zum Bratensatz geben und kurz rösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen und gut durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Haxen in den Fond geben. In die Mitte des kalten Ofens schieben. Zugedeckt bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
  2. Pastinaken längs vierteln. Zwiebeln halbieren. Gemüse, Knoblauch und Thymian zu den Haxen geben. Ohne Deckel im Ofen ca. 45 Minuten mitschmoren. Die Hälfte der Orangen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Saft der restlichen Orangen auspressen. Alles zu den Haxen geben und ca. 15 Minuten fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Polenta.

  • Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Weizen
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Früchte
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 46g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 33g
    Kohlenhydrate
  • 490
    kcal

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