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Gesünder leben?

Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren

  • 390
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Wer Haferflocken mit Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrührt und über Nacht quellen lässt, hat am Morgen ein feines, glutenfreies Frühstück. Auch to go.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 100 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • ½ EL
    Chia-Samen
  • ½ TL
    Zimt
  • 85 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 3 dl
    Milchdrink
  • 1
    Apfel
  • 50 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL
    Kürbiskerne
  • 200 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 1 EL
    Chia-Samen
  • 1 TL
    Zimt
  • 170 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 6 dl
    Milchdrink
  • 2
    Äpfel
  • 100 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 300 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 1½ EL
    Chia-Samen
  • 1½ TL
    Zimt
  • 255 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 9 dl
    Milchdrink
  • 3
    Äpfel
  • 150 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 3 EL
    Kürbiskerne
  • 400 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 2 EL
    Chia-Samen
  • 2 TL
    Zimt
  • 340 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 12 dl
    Milchdrink
  • 4
    Äpfel
  • 200 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL
    Kürbiskerne
  • 500 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 2½ EL
    Chia-Samen
  • 2½ TL
    Zimt
  • 425 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 15 dl
    Milchdrink
  • 5
    Äpfel
  • 250 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 5 EL
    Kürbiskerne
  • 600 g
    Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 3 EL
    Chia-Samen
  • 3 TL
    Zimt
  • 510 g
    Skyr nature oder Magerquark
  • 18 dl
    Milchdrink
  • 6
    Äpfel
  • 300 g
    Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 6 EL
    Kürbiskerne

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten über Nacht quellen lassen
+ über Nacht ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag: Haferflocken, Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrühren. Die Hälfte der Äpfel durch eine Röstiraffel fein reiben und darunterrühren. Masse in die Gläser verteilen. Gläser verschliessen, Flocken über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

  2. Am Zubereitungstag restliche Äpfel in Stäbchen schneiden. Einige Himbeeren zerdrücken. Beides mit den Kürbiskernen auf die Overnight-Oats geben.
  • Gut zu wissen

    To-go-Tipp: Overnight-Oats in verschliessbare Gläser füllen und mitnehmen.

  • Für eine laktosefreie und vegane Variante Skyr und Milchdrink durch Sojaprodukte ersetzen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 19g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 48g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

Quelle: Migusto

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