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Gesünder leben?

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Pappardelle mit Gorgonzola und Spinat

  • 680
    kcal
  • 30min

Vegi-Pasta auf die Schnelle: Pappardelle – breite italienisch Nudeln – werden mit einer Gorgonzola-Lauch-Sauce und mit frischen Spinatblättern vermischt.

Pappardelle mit Gorgonzola und Spinat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4 dl
    Milch
  • 200 g
    Gorgonzola
  • 200 g
    Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pastateig

  • 400 g
    Pastamehl
  • 1 TL
    Salz
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 dl
    Wasser
  • Zwiebeln
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 6 dl
    Milch
  • 225 g
    Gorgonzola
  • 300 g
    Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pastateig

  • 600 g
    Pastamehl
  • 1½ TL
    Salz
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 dl
    Wasser
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 8 dl
    Milch
  • 300 g
    Gorgonzola
  • 400 g
    Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pastateig

  • 800 g
    Pastamehl
  • 2 TL
    Salz
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 dl
    Wasser
  • Zwiebeln
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 1 l
    Milch
  • 375 g
    Gorgonzola
  • 500 g
    Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pastateig

  • 1 kg
    Pastamehl
  • 2½ TL
    Salz
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 dl
    Wasser
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 1,2 l
    Milch
  • 450 g
    Gorgonzola
  • 600 g
    Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Pastateig

  • 1,2 kg
    Pastamehl
  • 3 TL
    Salz
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 dl
    Wasser

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für den Pastateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und etwas flachdrücken. Bis zur Stufe 5 durch die Pastamaschine drehen und längs in breite Streifen (Pappardelle) schneiden.
  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Rapsöl dünsten. Milch und Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und zur Gorgonzolasauce mischen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Gut zu wissen

    Schmeckt selbstverständlich auch mit fertigen Hartweizengriess-Teigwaren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 28g
    Eiweiss
  • 28g
    Fett
  • 76g
    Kohlenhydrate
  • 680
    kcal

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