Pastakreation mit Kartoffeln und dem fein-würzigen Aroma von Knoblauch, Rosmarin und getrockneten Champignons – ein feines Hauptgericht für jede Jahreszeit.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
festkochende Kartoffeln
¼
Knoblauchzehe
¼ Zweig
Rosmarin
4 g
getrocknete Champignons
½ EL
Olivenöl
½ TL
Tomatenpüree
1½ EL
Weisswein
1 dl
Wasser
Salz
75 g
Teigwaren
Pfeffer
200 g
festkochende Kartoffeln
½
Knoblauchzehe
½ Zweig
Rosmarin
8 g
getrocknete Champignons
1 EL
Olivenöl
¾ TL
Tomatenpüree
0,25 dl
Weisswein
2 dl
Wasser
Salz
150 g
Teigwaren
Pfeffer
400 g
festkochende Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
15 g
getrocknete Champignons
2 EL
Olivenöl
1½ TL
Tomatenpüree
0,5 dl
Weisswein
4 dl
Wasser
Salz
300 g
Teigwaren
Pfeffer
600 g
festkochende Kartoffeln
1½
Knoblauchzehen
1½ Zweige
Rosmarin
25 g
getrocknete Champignons
3 EL
Olivenöl
2¼ TL
Tomatenpüree
0,75 dl
Weisswein
6 dl
Wasser
Salz
450 g
Teigwaren
Pfeffer
800 g
festkochende Kartoffeln
2
Knoblauchzehen
2 Zweige
Rosmarin
30 g
getrocknete Champignons
4 EL
Olivenöl
3 TL
Tomatenpüree
1 dl
Weisswein
8 dl
Wasser
Salz
600 g
Teigwaren
Pfeffer
1 kg
festkochende Kartoffeln
2½
Knoblauchzehen
2½ Zweige
Rosmarin
40 g
getrocknete Champignons
5 EL
Olivenöl
3¾ TL
Tomatenpüree
1,25 dl
Weisswein
1 l
Wasser
Salz
750 g
Teigwaren
Pfeffer
1,2 kg
festkochende Kartoffeln
3
Knoblauchzehen
3 Zweige
Rosmarin
45 g
getrocknete Champignons
6 EL
Olivenöl
4½ TL
Tomatenpüree
1,5 dl
Weisswein
1,2 l
Wasser
Salz
900 g
Teigwaren
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Ganze Knoblauchzehe, Rosmarinzweig und Pilze in Olivenöl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Wein ablöschen. Wasser dazugeben und salzen. Kartoffeln darin ca. 25 Minuten weich kochen.
Inzwischen Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit Kartoffeln mischen und noch einige Minuten mitkochen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.