Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
weiche Chorizo à ca. 75 g
¼
Schalotte
250 g
Miesmuscheln
125 g
Penne
Salz
½ EL
Olivenöl
Pfeffer
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
1
weiche Chorizo à ca. 75 g
½
Schalotte
500 g
Miesmuscheln
250 g
Penne
Salz
1 EL
Olivenöl
Pfeffer
½ Bund
glattblättrige Petersilie
2
weiche Chorizos à ca. 75 g
1
Schalotte
1 kg
Miesmuscheln
500 g
Penne
Salz
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
1 Bund
glattblättrige Petersilie
3
weiche Chorizos à ca. 75 g
1½
Schalotten
1,5 kg
Miesmuscheln
750 g
Penne
Salz
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
4
weiche Chorizos à ca. 75 g
2
Schalotten
2 kg
Miesmuscheln
1 kg
Penne
Salz
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
2 Bund
glattblättrige Petersilie
5
weiche Chorizos à ca. 75 g
2½
Schalotten
2,5 kg
Miesmuscheln
1,25 kg
Penne
Salz
5 EL
Olivenöl
Pfeffer
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
6
weiche Chorizos à ca. 75 g
3
Schalotten
3 kg
Miesmuscheln
1,5 kg
Penne
Salz
6 EL
Olivenöl
Pfeffer
3 Bund
glattblättrige Petersilie
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.