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Gesünder leben?

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Penne mit Chorizo und Muscheln

  • 690
    kcal
  • 25min

Ein Pasta-Gericht nach spanischer Art, das Land und Meer verbindet: Penne werden mit Miesmuscheln und Stückchen von Chorizo serviert.

Penne mit Chorizo und Muscheln

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    weiche Chorizo à ca. 75 g
  • ¼
    Schalotte
  • 250 g
    Miesmuscheln
  • 125 g
    Penne
  • Salz
  • ½ EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    weiche Chorizo à ca. 75 g
  • ½
    Schalotte
  • 500 g
    Miesmuscheln
  • 250 g
    Penne
  • Salz
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 1
    Schalotte
  • 1 kg
    Miesmuscheln
  • 500 g
    Penne
  • Salz
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3
    weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 1,5 kg
    Miesmuscheln
  • 750 g
    Penne
  • Salz
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 4
    weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 2
    Schalotten
  • 2 kg
    Miesmuscheln
  • 1 kg
    Penne
  • Salz
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 5
    weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 2,5 kg
    Miesmuscheln
  • 1,25 kg
    Penne
  • Salz
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 6
    weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 3
    Schalotten
  • 3 kg
    Miesmuscheln
  • 1,5 kg
    Penne
  • Salz
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Zwiebel
  • Meeresfrüchte
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 33g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 89g
    Kohlenhydrate
  • 690
    kcal

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