Mit einer Masse aus Lammhackfleisch, Ziegenfrischkäse, Haselnüssen, Mandeln und Pinienkernen werden Peperoni gefüllt und im Ofen in Bouillon geschmort.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ EL
Haselnüsse
½ EL
Mandeln
¼ EL
Pinienkerne
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
50 g
Ziegenfrischkäse
1½
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
100 g
Lammhackfleisch
¼ TL
edelsüsser Paprika
1 Msp.
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
0,5 dl
Gemüsebouillon
1 EL
Haselnüsse
1 EL
Mandeln
½ EL
Pinienkerne
½ Bund
glattblättrige Petersilie
100 g
Ziegenfrischkäse
3
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
200 g
Lammhackfleisch
½ TL
edelsüsser Paprika
¼ TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 dl
Gemüsebouillon
2 EL
Haselnüsse
2 EL
Mandeln
1 EL
Pinienkerne
1 Bund
glattblättrige Petersilie
200 g
Ziegenfrischkäse
6
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
400 g
Lammhackfleisch
1 TL
edelsüsser Paprika
½ TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
2 dl
Gemüsebouillon
3 EL
Haselnüsse
3 EL
Mandeln
1½ EL
Pinienkerne
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
300 g
Ziegenfrischkäse
9
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
600 g
Lammhackfleisch
1½ TL
edelsüsser Paprika
¾ TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
3 dl
Gemüsebouillon
4 EL
Haselnüsse
4 EL
Mandeln
2 EL
Pinienkerne
2 Bund
glattblättrige Petersilie
400 g
Ziegenfrischkäse
12
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
800 g
Lammhackfleisch
2 TL
edelsüsser Paprika
1 TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 dl
Gemüsebouillon
5 EL
Haselnüsse
5 EL
Mandeln
2½ EL
Pinienkerne
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
500 g
Ziegenfrischkäse
15
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
1 kg
Lammhackfleisch
2½ TL
edelsüsser Paprika
1¼ TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
5 dl
Gemüsebouillon
6 EL
Haselnüsse
6 EL
Mandeln
3 EL
Pinienkerne
3 Bund
glattblättrige Petersilie
600 g
Ziegenfrischkäse
18
kleine lange Peperoni à ca. 80 g
1,2 kg
Lammhackfleisch
3 TL
edelsüsser Paprika
1½ TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
6 dl
Gemüsebouillon
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten schmoren
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Petersilie hacken und mit den Nüssen und Kernen zum Frischkäse mischen. Peperoni längs halbieren und entkernen. 1/3 der Peperoni in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zur Frischkäsemasse mischen. Mit der Hälfte des Paprikas, dem Salz und Pfeffer würzen. Etwas davon in wenig Öl braten, degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in restliche Peperonihälften füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon übergiessen. Peperoni in der zugedeckten Form im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit restlichem Paprika bestreuen und servieren.