Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Amandine-Kartoffeln
½ EL
Olivenöl
¼
Peperoncino
20 g
getrocknete Tomaten
¼ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
¼ Bund
Petersilie
Fleur de sel
500 g
Amandine-Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
½
Peperoncino
40 g
getrocknete Tomaten
¾ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
½ Bund
Petersilie
Fleur de sel
1 kg
Amandine-Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1
Peperoncino
80 g
getrocknete Tomaten
1½ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
1 Bund
Petersilie
Fleur de sel
1,5 kg
Amandine-Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
1½
Peperoncini
120 g
getrocknete Tomaten
2¼ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
1½ Bund
Petersilie
Fleur de sel
2 kg
Amandine-Kartoffeln
4 EL
Olivenöl
2
Peperoncini
160 g
getrocknete Tomaten
3 TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
2 Bund
Petersilie
Fleur de sel
2,5 kg
Amandine-Kartoffeln
5 EL
Olivenöl
2½
Peperoncini
200 g
getrocknete Tomaten
3¾ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
2½ Bund
Petersilie
Fleur de sel
3 kg
Amandine-Kartoffeln
6 EL
Olivenöl
3
Peperoncini
240 g
getrocknete Tomaten
4½ TL
grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
3 Bund
Petersilie
Fleur de sel
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Samt Schale halbieren. In eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20 Minuten vorbacken.
Inzwischen Peperoncino nach Belieben entkernen. Peperoncino und Tomaten fein hacken. Nach 20 Minuten gehackte Zutaten und Pfeffer über die Kartoffeln streuen. Ca. 10 Minuten fertig braten. Petersilie hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen
Kann mit einer Käseauswahl als Hauptgericht für 2-3 Personen serviert werden.