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Gesünder leben?

Pitabrot-Flammkuchen mit Gemüse

  • 690
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Mit Broccoli, Peperoni und Zwiebeln auf Pitabrot lässt sich ganz einfach ein vegetarischer Flammkuchen zubereiten.

Pitabrot-Flammkuchen mit Gemüse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 125 g
    Pitabrote
  • 100 g
    Broccoli
  • 1
    rote Peperoni
  • ½
    rote Zwiebel
  • 35 g
    Cashewmus
  • 75 g
    Sojajoghurt, nature
  • ½
    Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • ¼ Bund
    Basilikum
  • 250 g
    Pitabrote
  • 200 g
    Broccoli
  • 2
    rote Peperoni
  • 1
    rote Zwiebel
  • 70 g
    Cashewmus
  • 150 g
    Sojajoghurt, nature
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 500 g
    Pitabrote
  • 400 g
    Broccoli
  • 4
    rote Peperoni
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 140 g
    Cashewmus
  • 300 g
    Sojajoghurt, nature
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 750 g
    Pitabrote
  • 600 g
    Broccoli
  • 6
    rote Peperoni
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 210 g
    Cashewmus
  • 450 g
    Sojajoghurt, nature
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 1½ Bund
    Basilikum
  • 1 kg
    Pitabrot
  • 800 g
    Broccoli
  • 8
    rote Peperoni
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 280 g
    Cashewmus
  • 600 g
    Sojajoghurt, nature
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 1,25 kg
    Pitabrote
  • 1 kg
    Broccoli
  • 10
    rote Peperoni
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 350 g
    Cashewmus
  • 750 g
    Sojajoghurt, nature
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 2½ Bund
    Basilikum
  • 1,5 kg
    Pitabrote
  • 1,2 kg
    Broccoli
  • 12
    rote Peperoni
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 420 g
    Cashewmus
  • 900 g
    Sojajoghurt, nature
  • 6
    Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 3 Bund
    Basilikum

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pitabrote halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Broccoli in Röschen teilen, grössere halbieren. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Cashewmus und Sojajoghurt mischen, Knoblauch dazupressen und mit Kräutersalz abschmecken. Zwei Drittel der Cashewsauce auf die Pitahälften verteilen. Mit Gemüse belegen und mit restlicher Sauce beträufeln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, über die Pitabrote streuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Cashewmus Mandelmus verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 18g
    Fett
  • 94g
    Kohlenhydrate
  • 690
    kcal

Quelle: Migusto

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