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Gesünder leben?

Pizza Margherita

  • 850
    kcal
  • > 1 Stunde
  • Einsteiger

Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

4
laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
200 g
Cherrytomaten
360 g
passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
8 Zweige
Basilikum

Pizzateig:

500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
20 g
frische Hefe
3 dl
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 1 Stunde aufgehen lassen
+ 15 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  3. Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.
  • Gut zu wissen

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 36g
    Eiweiss
  • 30g
    Fett
  • 107g
    Kohlenhydrate
  • 850
    kcal

Quelle: Migusto

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