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Gesünder leben?

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Plain in Pigna mit Kabissalat

  • 450
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetarisch

Plain in Pigna, eine typische Engadiner Spezialität, ist eine Art Rösti aus dem Backofen. Mit Lauch und Kräutern ein Gedicht! Dazu passt roter Kabissalat.

Plain in Pigna mit Kabissalat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 TL
    Salz
  • 200 g
    Lauch
  • 1 Bund
    Kräuter
  • 4 EL
    mittelgrober Maisgriess
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 350 g
    roter Kabis
  • ½
    Zwiebel
  • 4 EL
    Himbeeressig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 4 EL
    Sultaninen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 60.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Form mit wenig Öl auspinseln. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Kartoffeln mit 2 TL Salz mischen, ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gut waschen. In feine Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen. Kartoffeln gut ausdrücken, mit Maisgriess, Kräutern und Lauch mischen. Mit Pfeffer würzen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Bouillon dazugiessen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Plain in Pigna ca. 60 Minuten backen.
  2. Inzwischen Kabis rüsten, Strunk wegschneiden. Kabis in Streifen à 2 mm schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit restlichem Öl, Essig, Honig und Sultaninen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Plain in Pigna mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Mit Kabissalat servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 9g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 79g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

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