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Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

  • 460
    kcal
  • 40min
  • Vegetarisch

Ein vegetarisches Frühlings-Hauptgericht: Pochierte Eier werden auf einem Buchweizen-Pilaw mit Frühlingszwiebeln, Rucola und Chilischoten angerichet.

Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 320 g
    Buchweizen
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g
    Rucola
  • 2
    Chilischoten
  • 1 TL
    grobkörniger Senf
  • 2 EL
    Essig

Pochierte Eier

  • 1,5 l
    Wasser
  • 0,5 dl
    Essig
  • 4
    Eier

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebeln samt Grün in 1 cm dicke Stücke schneiden. Buchweizen in etwas Öl andünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen. Pilaw zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit daruntermischen und mitkochen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  2. Inzwischen für die Sauce Rucola fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und hacken. Beides mit Senf, Essig, 0,5 dl Bouillon und restlichem Öl zu einer Sauce rühren.
  3. Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Pilaw mit den Eiern anrichten und mit Sauce beträufeln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 15g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 64g
    Kohlenhydrate
  • 460
    kcal

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