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Gesünder leben?

Pochiertes Lachsforellenfilet

  • 600
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Blattspinat, umhüllt von pochierten Lachsfilets, wird im Ofen mit Fischfond gegart. Dazu gibt es Reis mit Pistazien, aromatisiert mit Kurkuma und Zitrone.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
100 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
2
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
1 dl
Fischfond

Reis:

½
kleine Zwiebel
150 g
Langkornreis
½ EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
4 dl
Wasser
Salz
½
kleine Zitrone
10 g
gehackte Pistazien
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
200 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
4
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
2 dl
Fischfond

Reis:

1
kleine Zwiebel
300 g
Langkornreis
1 EL
Olivenöl
2 TL
Kurkuma
8 dl
Wasser
Salz
1
kleine Zitrone
25 g
gehackte Pistazien
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
300 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
6
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
3 dl
Fischfond

Reis:

kleine Zwiebeln
450 g
Langkornreis
1½ EL
Olivenöl
3 TL
Kurkuma
1,2 l
Wasser
Salz
kleine Zitronen
40 g
gehackte Pistazien
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
400 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
8
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
4 dl
Fischfond

Reis:

2
kleine Zwiebeln
600 g
Langkornreis
2 EL
Olivenöl
4 TL
Kurkuma
1,6 l
Wasser
Salz
2
kleine Zitronen
50 g
gehackte Pistazien
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
500 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
10
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
5 dl
Fischfond

Reis:

kleine Zwiebeln
750 g
Langkornreis
2½ EL
Olivenöl
5 TL
Kurkuma
2 l
Wasser
Salz
kleine Zitronen
60 g
gehackte Pistazien
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
600 g
Blattspinat
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
12
Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
6 dl
Fischfond

Reis:

3
kleine Zwiebeln
900 g
Langkornreis
3 EL
Olivenöl
6 TL
Kurkuma
2,4 l
Wasser
Salz
3
kleine Zitronen
70 g
gehackte Pistazien

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für den Reis Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis im Öl dünsten. Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Salz beigeben und Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Pistazien unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Reis warm halten.
  2. Inzwischen Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Blattspinat tropfnass dazugeben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, Filetenden zur Mitte überlappend falten. Wenden und in eine Gratinform geben. Mit Fischfond umgiessen. Zugedeckt in der unteren Backofenhälfte ca. 20 Minuten pochieren. Mit dem Reis servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Eier
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 45g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 67g
    Kohlenhydrate
  • 600
    kcal

Quelle: Migusto

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