Schliessen

Gesünder leben?

Poulet-Burger mit Mango

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Burger aus Hühnerfleisch mit selbstgemachtem Cashew-Ketchup, Süsskartoffel-Fritten und Mango sind eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit mit fruchtiger Note.

Poulet-Burger mit Mango

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 25 g
    Cashewmus
  • 0,5 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • ½
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Süsskartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • ½
    roter Peperoncino
  • 200 g
    Poulethackfleisch
  • ¼
    Salatgurke
  • ¼
    Mango
  • 2
    Vollkornbrötchen
  • 25 g
    Rucola
  • 50 g
    Cashewmus
  • 1 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    roter Peperoncino
  • 400 g
    Poulethackfleisch
  • ½
    Salatgurke
  • ½
    Mango
  • 4
    Vollkornbrötchen
  • 50 g
    Rucola
  • 75 g
    Cashewmus
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Süsskartoffeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • rote Peperoncini
  • 600 g
    Poulethackfleisch
  • ¾
    Salatgurke
  • ¾
    Mango
  • 6
    Vollkornbrötchen
  • 75 g
    Rucola
  • 100 g
    Cashewmus
  • 2 dl
    Wasser
  • 8 EL
    Tomatenpüree
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    rote Peperoncini
  • 800 g
    Poulethackfleisch
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    Mango
  • 8
    Vollkornbrötchen
  • 100 g
    Rucola
  • 125 g
    Cashewmus
  • 2,5 dl
    Wasser
  • 10 EL
    Tomatenpüree
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Süsskartoffeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • rote Peperoncini
  • 1 kg
    Poulethackfleisch
  • Salatgurken
  • Mangos
  • 10
    Vollkornbrötchen
  • 125 g
    Rucola
  • 150 g
    Cashewmus
  • 3 dl
    Wasser
  • 12 EL
    Tomatenpüree
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • einige
    Zweige Thymian
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 3
    rote Peperoncini
  • 1,2 kg
    Poulethackfleisch
  • Salatgurken
  • Mangos
  • 12
    Vollkornbrötchen
  • 150 g
    Rucola

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten backen

Schritt für Schritt:


  1. Für das Ketchup, Cashewmus, Wasser und Tomatenpüree zu einer cremigen Sauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Kühl stellen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Süsskartoffeln mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Hackfleisch mit Schnittlauch und Peperoncino mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Mit restlichem Öl bepinseln. Burger bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten.

  4. Gurke in Scheiben schneiden. Mango in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Cashew-Ketchup bestreichen. Brötchen mit Burger, Gurken, Mango und Rucola belegen. Mit Süsskartoffel-Pommes-frites servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine kalorienärmere Variante den Burger statt mit Süsskartoffeln mit Salat servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Geflügel
  • Nüsse und Kerne
  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 34g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 600
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

20% Rabatt auf V-Love: Jetzt vegetarische und vegane Produkte entdecken

Jetzt entdecken
prozent-stoerer2.jpg