Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Poulet mit Knoblauch und Zitrone

  • 420
    kcal
  • 1h 35min

Für Geflügelfans, die gerne aufs Ganze gehen: Poulet mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarin an Honig-Fond im Ofen braten. Dazu erfrischender Gurkensalat.

Poulet mit Knoblauch und Zitrone

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Pfeffer
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 TL
    Zwiebelgranulat
  • 3 EL
    Bratbutter
  • 1
    ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 4 dl
    Geflügelfond
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2 TL
    Salz
  • 2 TL
    Pfeffer
  • 2 TL
    edelsüsser Paprika
  • 2 TL
    gemahlener Ingwer
  • 2 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 TL
    Zwiebelgranulat
  • 6 EL
    Bratbutter
  • 2
    ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Knoblauchknollen
  • 6 Zweige
    Rosmarin
  • 8 dl
    Geflügelfond
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3 TL
    Salz
  • 3 TL
    Pfeffer
  • 3 TL
    edelsüsser Paprika
  • 3 TL
    gemahlener Ingwer
  • 3 TL
    getrockneter Majoran
  • 3 TL
    Zwiebelgranulat
  • 9 EL
    Bratbutter
  • 3
    ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • 3
    Zitronen
  • 3
    Knoblauchknollen
  • 9 Zweige
    Rosmarin
  • 1,2 l
    Geflügelfond
  • 6 EL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 75.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Geflügel
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Eier
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 34g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 17g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Zuverlässig Medikamente online auf Rezept bestellen

Jetzt kennenlernen
Logo Zur Rose