Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
edelsüsser Paprika
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
getrockneter Majoran
1 TL
Zwiebelgranulat
3 EL
Bratbutter
1
ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
1
Zitrone
1
Knoblauchknolle
3 Zweige
Rosmarin
4 dl
Geflügelfond
2 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
½ Bund
glattblättrige Petersilie
2 TL
Salz
2 TL
Pfeffer
2 TL
edelsüsser Paprika
2 TL
gemahlener Ingwer
2 TL
getrockneter Majoran
2 TL
Zwiebelgranulat
6 EL
Bratbutter
2
ganze Poulets à ca. 1,2 kg
2
Zitronen
2
Knoblauchknollen
6 Zweige
Rosmarin
8 dl
Geflügelfond
4 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund
glattblättrige Petersilie
3 TL
Salz
3 TL
Pfeffer
3 TL
edelsüsser Paprika
3 TL
gemahlener Ingwer
3 TL
getrockneter Majoran
3 TL
Zwiebelgranulat
9 EL
Bratbutter
3
ganze Poulets à ca. 1,2 kg
3
Zitronen
3
Knoblauchknollen
9 Zweige
Rosmarin
1,2 l
Geflügelfond
6 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 75.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit Bratbutter mischen. Poulet damit einreiben. Zitrone in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch halbieren und mit Zitronenscheiben und Rosmarin in eine ofenfeste Form legen. Poulet dazulegen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren. Fond und Honig mischen, dazugiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus begiessen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale in den Jus drücken. Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Poulet damit bestreuen. Mit Zitronen-Knoblauch-Jus servieren. Dazu passen Gurkensalat und Brot.