Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
Ei
80 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
125 g
blaue Trauben
1½ Zweige
Salbei
200 g
Pouletbrüstchen
Pfeffer
1½ EL
Olivenöl
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Eier
160 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
250 g
blaue Trauben
3 Zweige
Salbei
400 g
Pouletbrüstchen
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
1,2 kg
mehligkochende Kartoffeln
3
Eier
240 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
375 g
blaue Trauben
4½ Zweige
Salbei
600 g
Pouletbrüstchen
Pfeffer
4½ EL
Olivenöl
1,6 kg
mehligkochende Kartoffeln
4
Eier
320 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
500 g
blaue Trauben
6 Zweige
Salbei
800 g
Pouletbrüstchen
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
2 kg
mehligkochende Kartoffeln
5
Eier
400 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
625 g
blaue Trauben
7½ Zweige
Salbei
1 kg
Pouletbrüstchen
Pfeffer
7½ EL
Olivenöl
2,4 kg
mehligkochende Kartoffeln
6
Eier
480 g
Mehl
Salz
Muskatnuss
Mehl zum Formen
750 g
blaue Trauben
9 Zweige
Salbei
1,2 kg
Pouletbrüstchen
Pfeffer
9 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 60.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf oder in wenig Wasser ca. 40 Minuten weich garen. Leicht abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier und ¾ des Mehls beigeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wenn nötig, restliches Mehl beigeben. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Daraus mit bemehlten Händen Würstchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Schupfnudeln herausheben und auf eine Platte geben.
Trauben halbieren. Salbei fein schneiden. Pouletbrüstchen in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schupfnudeln in derselben Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Poulet, Trauben und Salbei dazugeben und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen
Dazu passt Endiviensalat.
Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen.