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Gesünder leben?

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Poulet mit Schupfnudeln

  • 560
    kcal
  • 1h 40min
  • Laktosefrei

Schupfnudeln selber machen und mit Frucht und Fleisch kombinieren. In Form von Pouletbrust und blauen Trauben, vollendet mit gebretenem Salbei.

Poulet mit Schupfnudeln

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Ei
  • 80 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 125 g
    blaue Trauben
  • 1½ Zweige
    Salbei
  • 200 g
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2
    Eier
  • 160 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 250 g
    blaue Trauben
  • 3 Zweige
    Salbei
  • 400 g
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3
    Eier
  • 240 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 375 g
    blaue Trauben
  • 4½ Zweige
    Salbei
  • 600 g
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 1,6 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4
    Eier
  • 320 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 500 g
    blaue Trauben
  • 6 Zweige
    Salbei
  • 800 g
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5
    Eier
  • 400 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 625 g
    blaue Trauben
  • 7½ Zweige
    Salbei
  • 1 kg
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 2,4 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6
    Eier
  • 480 g
    Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 750 g
    blaue Trauben
  • 9 Zweige
    Salbei
  • 1,2 kg
    Pouletbrüstchen
  • Pfeffer
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 60.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf oder in wenig Wasser ca. 40 Minuten weich garen. Leicht abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier und ¾ des Mehls beigeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wenn nötig, restliches Mehl beigeben. Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Kartoffelteig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Daraus mit bemehlten Händen Würstchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Schupfnudeln herausheben und auf eine Platte geben.
  3. Trauben halbieren. Salbei fein schneiden. Pouletbrüstchen in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schupfnudeln in derselben Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Poulet, Trauben und Salbei dazugeben und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Endiviensalat.

  • Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Weizen
  • Früchte
  • Geflügel

Nährwerte pro Person

  • 34g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 560
    kcal

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