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Gesünder leben?

Pouletragout mit Sauerkraut

  • 640
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Mit Hühnerfleisch, Sauerkraut und Paprika lässt sich ein leichtes und doch schmackhaftes Szegediner Gulasch zubereiten.

Pouletragout mit Sauerkraut

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 300 g
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Poulet-Minifilets
  • 1
    grosse Zwiebel
  • ½
    rote Peperoni
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • 1,5 dl
    Geflügelbouillon
  • ½ TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 125 g
    gekochtes Sauerkraut
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Sauerhalbrahm
  • 600 g
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 200 g
    Poulet-Minifilets
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 1
    rote Peperoni
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 3 dl
    Geflügelbouillon
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 250 g
    gekochtes Sauerkraut
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 2 EL
    Sauerhalbrahm
  • 1,2 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 400 g
    Poulet-Minifilets
  • 4
    grosse Zwiebeln
  • 2
    rote Peperoni
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 6 dl
    Geflügelbouillon
  • 2 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 500 g
    gekochtes Sauerkraut
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Sauerhalbrahm
  • 1,8 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 600 g
    Poulet-Minifilets
  • 6
    grosse Zwiebeln
  • 3
    rote Peperoni
  • 9 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 9 dl
    Geflügelbouillon
  • 3 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 750 g
    gekochtes Sauerkraut
  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 6 EL
    Sauerhalbrahm
  • 2,4 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 800 g
    Poulet-Minifilets
  • 8
    grosse Zwiebeln
  • 4
    rote Peperoni
  • 12 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 1,2 l
    Geflügelbouillon
  • 4 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1 kg
    gekochtes Sauerkraut
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  • 8 EL
    Sauerhalbrahm
  • 3 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1 kg
    Poulet-Minifilets
  • 10
    grosse Zwiebeln
  • 5
    rote Peperoni
  • 15 EL
    Rapsöl
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 1,5 l
    Geflügelbouillon
  • 5 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1,25 kg
    gekochtes Sauerkraut
  • 2½ Bund
    Schnittlauch
  • 10 EL
    Sauerhalbrahm
  • 3,6 kg
    kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg
    Poulet-Minifilets
  • 12
    grosse Zwiebeln
  • 6
    rote Peperoni
  • 18 EL
    Rapsöl
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 1,8 l
    Geflügelbouillon
  • 6 TL
    edelsüsser Paprika
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1,5 kg
    gekochtes Sauerkraut
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  • 12 EL
    Sauerhalbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln mitsamt Schale längs vierteln. In reichlich Wasser weich kochen, abgiessen.

  2. Inzwischen Pouletfilets in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Poulet in einer grossen Pfanne im Öl rundum scharf anbraten, Zwiebeln und Peperoni mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Mit Paprikapulver und Gewürzmischung würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Kartoffeln und das Sauerkraut zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten köcheln. Schnittlauch klein schneiden und einen Teil ins Ragout mischen. Mit Sauerhalbrahm und restlichem Schnittlauch anrichten.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Geflügel
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Weizen
  • Alkohol
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 36g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 71g
    Kohlenhydrate
  • 640
    kcal

Quelle: Migusto

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