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Quark-Tätschli auf Randengemüse

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Vegi-Hauptgericht: Goldbraun gebratene Quark-Tätschli aus Magerquark, Eiern und Brunnenkresse werden auf mit Orangensaft gekochten Randenscheiben serviert.

Quark-Tätschli auf Randengemüse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

300 g
rohe Randen
½
kleine Zwiebel
1
Blondorange
2 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
20 g
Brunnenkresse
250 g
Magerquark
2
Eier
2 EL
Hartweizengriess
2 EL
Mehl
½ TL
Backpulver
600 g
rohe Randen
1
kleine Zwiebel
2
Blondorangen
4 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
40 g
Brunnenkresse
500 g
Magerquark
4
Eier
4 EL
Hartweizengriess
4 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
900 g
rohe Randen
kleine Zwiebeln
3
Blondorangen
6 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
60 g
Brunnenkresse
750 g
Magerquark
6
Eier
6 EL
Hartweizengriess
6 EL
Mehl
1½ TL
Backpulver
1,2 kg
rohe Randen
2
kleine Zwiebeln
4
Blondorangen
8 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
80 g
Brunnenkresse
1 kg
Magerquark
8
Eier
8 EL
Hartweizengriess
8 EL
Mehl
2 TL
Backpulver
1,5 kg
rohe Randen
kleine Zwiebeln
5
Blondorangen
1 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g
Brunnenkresse
1,25 kg
Magerquark
10
Eier
120 g
Hartweizengriess
100 g
Mehl
2½ TL
Backpulver
1,8 kg
rohe Randen
3
kleine Zwiebeln
6
Blondorangen
1,2 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
120 g
Brunnenkresse
1,5 kg
Magerquark
12
Eier
145 g
Hartweizengriess
120 g
Mehl
3 TL
Backpulver

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 50 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Randen ungeschält 40–50 Minuten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und schälen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Minuten dünsten. Randen und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brunnenkresse hacken. Gehackte Kresse, Quark, Eier, Griess, Mehl und Backpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Quarkmasse im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Quarktätschli auf Randengemüse anrichten. Mit restlicher Brunnenkresse garnieren.
  • Gut zu wissen

    Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen. Das spart Energie.

  • Jetzt beginnt die Zeit der Wintergemüse. Wer sich auch in den nächsten Monaten saisongerecht ernährt, leistet einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 25g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

Quelle: Migusto

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