Schliessen

Gesünder leben?

Quinoa-Gemüse-Pfanne

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Schmackhafte One Pot Quinoa mit Champignons, Zucchetti, Tomaten und Spinat ist eine ausgewogene und sättigende vegane Mahlzeit. Gut geeignet zum Mitnehmen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1
rote Zwiebel
200 g
braune Champignons
1
Zucchetti
50 g
Cherrytomaten
¼ Bund
Thymian
1 EL
Olivenöl
200 g
Quinoa
3 dl
vegane Gemüsebouillon
25 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
2 EL
Baumnüsse
2
rote Zwiebeln
400 g
braune Champignons
2
Zucchetti
100 g
Cherrytomaten
½ Bund
Thymian
2 EL
Olivenöl
400 g
Quinoa
6 dl
vegane Gemüsebouillon
50 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
4 EL
Baumnüsse
3
rote Zwiebeln
600 g
braune Champignons
3
Zucchetti
150 g
Cherrytomaten
¾ Bund
Thymian
3 EL
Olivenöl
600 g
Quinoa
9 dl
vegane Gemüsebouillon
75 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
6 EL
Baumnüsse
4
rote Zwiebeln
800 g
braune Champignons
4
Zucchetti
200 g
Cherrytomaten
1 Bund
Thymian
4 EL
Olivenöl
800 g
Quinoa
1,2 l
vegane Gemüsebouillon
100 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
8 EL
Baumnüsse
5
rote Zwiebeln
1 kg
braune Champignons
5
Zucchetti
250 g
Cherrytomaten
1¼ Bund
Thymian
5 EL
Olivenöl
1 kg
Quinoa
1,5 l
vegane Gemüsebouillon
125 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
10 EL
Baumnüsse
6
rote Zwiebeln
1,2 kg
braune Champignons
6
Zucchetti
300 g
Cherrytomaten
1½ Bund
Thymian
6 EL
Olivenöl
1,2 kg
Quinoa
1,8 l
vegane Gemüsebouillon
150 g
Salatspinat oder Spinat
Salz
Pfeffer
12 EL
Baumnüsse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zucchetti halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Einige Thymianzweige für die Garnitur beiseitelegen. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen.

  2. In einer grossen Pfanne Champignons und Zwiebeln im Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten. Quinoa dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen lassen. Thymianblättchen dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Zucchetti daruntermischen und 5 Minuten quellen lassen. Salatspinat und Tomaten daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnusskerne grob hacken. One Pot Quinoa mit beiseitegelegten Thymianzweigen und Baumnüssen servieren.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: One Pot am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Pilze
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 21g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 66g
    Kohlenhydrate
  • 570
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

iMpuls Newsletter abonnieren und 3x50.– gewinnen

Jetzt anmelden
geschenk-icon.jpg