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Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Karotten und Rettich werden für den Salat geraffelt und mit grünen Linsen gemischt. In die Sauce kommt Apfelessig und geraffelter Apfel. Vegi-Hauptgericht.

Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 200 g
    grüne Linsen
  • 200 g
    Rettich
  • 400 g
    Karotten

Salatsauce

  • 1 EL
    milder Senf
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4 EL
    Apfelessig
  • ½
    säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    grüne Linsen
  • 400 g
    Rettich
  • 800 g
    Karotten

Salatsauce

  • 2 EL
    milder Senf
  • 1,2 dl
    Rapsöl
  • 8 EL
    Apfelessig
  • 1
    säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    grüne Linsen
  • 600 g
    Rettich
  • 1,2 kg
    Karotten

Salatsauce

  • 3 EL
    milder Senf
  • 1,8 dl
    Rapsöl
  • 1,2 dl
    Apfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Senf, Öl und Essig mischen. Apfel an der Röstiraffel dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rettich und Karotten an der Röstiraffel grob reiben. Linsen beigeben und mischen. Salatsauce dazumischen. Raffelsalat kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 14g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 27g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

Quelle: Migusto

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