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Gesünder leben?

Raffelsalat mit Rettich, Karotten und Linsen

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Karotten und Rettich werden für den Salat geraffelt und mit grünen Linsen gemischt. In die Sauce kommt Apfelessig und geraffelter Apfel. Vegi-Hauptgericht.

Zutaten für Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

200 g
grüne Linsen
200 g
Rettich
400 g
Karotten

Salatsauce:

1 EL
milder Senf
6 EL
Rapsöl
4 EL
Apfelessig
½
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
400 g
grüne Linsen
400 g
Rettich
800 g
Karotten

Salatsauce:

2 EL
milder Senf
1,2 dl
Rapsöl
8 EL
Apfelessig
1
säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
600 g
grüne Linsen
600 g
Rettich
1,2 kg
Karotten

Salatsauce:

3 EL
milder Senf
1,8 dl
Rapsöl
1,2 dl
Apfelessig
säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Senf, Öl und Essig mischen. Apfel an der Röstiraffel dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rettich und Karotten an der Röstiraffel grob reiben. Linsen beigeben und mischen. Salatsauce dazumischen. Raffelsalat kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 14g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 27g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

Quelle: Migusto

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